30 марта 2010 г.

DIMDEX 2010 DOHA, QATAR ( March 30, 2010)

Заказанные Вьетнамом шесть дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) пр.636 "Варшавянка" (The Kilo class submarine) будут оснащены ракетным комплексом "Club-S". 

По информации ИТАР-ТАСС, об этом в ходе Международной военно-морской выставки "ДИМДЕКС-2010" сообщил директор по внешнеэкономической деятельности "Концерна "Моринформсистема - АГАТ" Ростислав Атьков. Ракетные комплексы семейства "Club" уже поставлены или предполагаются к поставке на вооружение военно-морских сил Индии, Китая, Алжира и Вьетнама. "В частности, ракетным комплексом "Club-S" оснащены две подводные лодки проекта 636 ВМС Алжира, этим же комплексом будут оснащены шесть заказанных Вьетнамом лодок такого же проекта", - сказал Атьков.

"Что касается системы "Club-N", то это чисто комплекс для ВМС с тремя видами пусковых установок - наклонной, подъемно-наклонной и вертикальной", - заметил Атьков. Эта особенность комплекса позволяет обходиться минимальными изменениями в архитектуре кораблей при их модернизации под "Club". Его разновидность УКСК "предназначена исключительно для индийского рынка, поскольку предусматривает также использование российско-индийских сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос".

Очень перспективен для ракетных комплексов "Club" рынок стран Персидского залива. По его оценке Атькова, "наибольший интерес у местных военных должны вызвать комплексы "Club-М" и "Club-N".

"Club-М" - многоцелевой мобильный береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных и наземных целей. На одной пусковой установке находятся шесть ракет в транспортно-пусковых контейнерах. Дальность полета в зависимости от типа ракеты составляет от 15 км до 275 км, масса боевой части - от 200 кг до 450 кг, высота подхода к цели - 5-10 м.

Комментариев нет:

Отправить комментарий