10 марта 2010 г.

Крейсер "Москва" ждут на Тихоокеанском флоте

Скоро в Японском море станет тесно. Крейсер "Варяг"(ТОФ), крейсер "Москва" (ЧФ) и крейсер "Петр Великий" (СФ) ВМФ России примут участие в учениях "Восток-2010".

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" в апреле выйдет из Севастополя и возьмет курс на Владивосток, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в штабе ЧФ. До выхода осталось чуть более месяца и сейчас идет интенсивная подготовка корабля к походу.

Цель межфлотского перехода - участие крейсера совместно с кораблями Тихоокеанского и Северного флота России в оперативно-стратегическом учении (ОСУ) "Восток-2010".

Планируется, что в Средиземном море ракетный крейсер "Москва" проведет совместное маневрирование с кораблями ВМС Франции и Италии.

В рамках дальнего похода в Индийском океане корабль отработает взаимодействие с российской стратегической авиацией, проведет стрельбы по морской цели главным ударным комплексом П-500 "Базальт", примет участие в двусторонних военно-морских учениях с кораблями ВМС Индии.

В конце июня - июле ракетный крейсер "Москва" примет участие в морской части ОСУ "Восток-2010" совместно с ТАКР "Петр Великий" (Северный флот), ГРКР "Варяг", противолодочными кораблями 1155 проекта, эсминцами 956 проекта, другими надводными и подводными силами Тихоокеанского флота. Лично наблюдать за современным морским боем изъявил желание президент России Дмитрий Медведев.

Cruiser Moscow never sleeps

Комментариев нет:

Отправить комментарий