25 марта 2010 г.

В России формируют новую систему льгот и пенсий для отставных военнослужащих

Как рассказал «НГ» полковник юстиции запаса, доктор юридических наук Виктор Карякин, масштабное сокращение военно-лечебных учреждений связано с тем, что с подачи Минобороны в стране формируется новая система льгот и пенсий для отставных военнослужащих. 

«Есть опасение, что медицинские льготы для отставников и их семей ликвидируют, а их пенсии отвяжут от воинских окладов и они по-прежнему будут мизерными».

С мнением Карякина стоит считаться. Ведь он в составе рабочей группы Минобороны и Совета Федерации в 2009 году принимал участие в разработке так и не принятых Госдумой до сих пор проектов законов «О воинской обязанности граждан РФ» и «О военной службе в РФ в добровольном порядке (по контракту)», в которых должны быть прописаны новые льготы для служивых людей.

Сейчас данные документы отправлены на доработку в Минобороны. Но что в них конкретно будет изменено, ни эксперты, ни парламентарии до сих пор не знают. «Разработка документов идет в Минобороны на келейном, закрытом уровне», – заключает Виктор Карякин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий