13 марта 2010 г.

Как 12 марта БПК "Михаил Шапошников" учебно зарулил в Малаккский залив

В выходной день во время веселого концерта, когда приморские моряки тягали канат и кидали гири, БПК "Михаил Шапошников" учебно зарулил в Малаккский залив на пути в Индию

Заметка корреспондента "Комсомольской правды" Татьяны Синициной на сайте уважаемой газеты 12 марта с.г. под названием "Приморские моряки устроили концерт в Индийском океане. А также перетягивали канат и поднимали гири" изрядно позабавила.

Маршал Советского Союза Борис Михайлович Шапошников, был бы несказанно удивлен, если не сказать грубее, почему вдруг на страницах "Комсомолки" большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота России, названный в его честь, стал вдруг "Михаил Шапошников".  Правильно - "Маршал Шапошников"!!!

Что это за приморские моряки? Военные моряки-тихоокеанцы !!!

И что это за Малаккский залив, куда зашел отряд кораблей ТОФ? Наверно не залив, а пролив и не отряд кораблей. Корабль там только один, остальные суда. Кстати и Малаккский  пролив это еще не Индийский океан. В этой связи вспоминается, как один из журналистов далекий от флота и от карты залива Петра Великого написал "остров Кремлева", вместо остров Скрыплева ...

Как сообщил РИА Новости в пятницу начальник службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов (правильно пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом) отряд ТОФ под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова в составе: большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников", морской спасательный буксир, танкер "Печенга" вошел в Малаккский пролив.

"Комсомолка": " .. А экипажи вертолетов летают в  учебных целях на разведку. В выходные дни военные моряки устраивают на палубах кораблей веселые (На сайте РИА Новости - импровизированные) концерты...". Ну прямо круиз в учебных целях. Вообще то отряд выполняет задачи  боевой службы и эти задачи не учебные, а боевые ...

А Татьяне Синициной остается пожелать быть более внимательной и консультироваться по флотской проблематике с журналистами газеты Тихоокеанского флота "Боевая вахта" и ее главным редактором капитаном первого ранга Юрием Михайловичем Тракало.

1 комментарий:

  1. Увы, уровень кругозора журналистов данной газеты, уже давно оставляет желать лучшего. Ушел из "КП Владивосток", когда всем надоел своими замечаниями по таким вот темам, а работал на верстке. Последнее, что запомнилось - меня убеждали что заголовок "Железная дорога переходит на зимние рельсы" (заметка о расписании) - это круто и правильно. С тех пор, уже 4 года газету не читаю :-)

    ОтветитьУдалить