17 марта 2010 г.

От Министра обороны Украины М.Ежеля ждут первых кадровых назначений

Как сообщил в своем интервью газете «Новый Севастополь» с председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, назначение на должность Министра обороны Украины адмирала запаса Михаила Ежеля было принято Президентом Украины В.Януковичем буквально за пару часов до голосования в парламенте, поскольку до последнего момента безальтернативной в Партии регионов считалась кандидатура Александра Кузьмука.

Депутат ждет, что Президент сам пояснит свой выбор. Лично Анатолий Гриценко не голосовал за назначение Михаила Ежеля Министром обороны. На взгляд депутата, М.Ежель не обладает системным стратегическим видением перспектив развития украинской армии, и его работа во главе военного ведомства на вряд ли станет мощным импульсом на пути повышения боеспособности войск и системного реформирования армии.

Анатолий Гриценко считает, что Михаил Ежель получил шанс. А насколько он его использует для развития Вооружённых Сил, покажут уже его первые решения, в том числе - кадровые.

" Не исключаю, что с учётом многолетней службы адмирала Ежеля в Военно-Морских Силах может быть некоторый крен его внимания и его приоритетов к развитию ВМС Украины. Но сегодня он отвечает за армию в целом и обязан в соответствии с должностными полномочиями объективно и разумно определять приоритетные направления её развития, материального, финансового и кадрового обеспечения" - заявил А.Гриценко.

"Если адмирал Ежель осознает этот новый уровень ответственности, то, безусловно, программа «Корвет» будет в числе приоритетных. Точно также как программа «Сапсан» (по созданию отечественного многофункционального ракетного комплекса) и программа модернизации самолётно-вертолётного парка Вооружённых Сил, зенитно-ракетных комплексов и систем".

"Если же в деятельности министра обороны будет доминировать более узкий подход через призму его собственного опыта как военного моряка, то тогда мы можем увидеть возврат к бесперспективным проектам типа приоритетного введения в строй подводной лодки «Запорожье» или что-то вроде того" - подчеркнул депутат.

По заявлению А.Гриценко, члены Комитета и он, как его председатель, готовы помочь вновь назначенному министру обороны в правильном определении приоритетов развития ВС и сделаем всё от них зависящее для того, чтобы совершенствовалась законодательная база для развития армии и социальной защиты военнослужащих.

На фото: адмирал запаса Михаил Ежель

Комментариев нет:

Отправить комментарий