8 марта 2010 г.

Северный флот - не подведет !!!

На встрече с журналистами командующий Северного флота России вице-адмирал Николай Максимов рассказал о боевой деятельности североморцев в зимнем периоде обучения. Одним из основных достижений подводников в конце прошлого года стал успешный пуск атомным подводным ракетным крейсером «Брянск» межконтинентальной баллистической ракеты из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

Продолжается дальний поход большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», который ушел в море в октябре 2009 года. Сейчас в районе Аденского залива и Африканского Рога экипаж БПК «Адмирал Чабаненко» выполняет задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства, осуществляя сопровождение российских и иностранных торговых судов.

Готовится к выполнению задач дальнего похода тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». В соответствии с планом боевой подготовки экипаж крейсера в настоящее время отрабатывает курсовые задачи. The heavy nuclear-powered cruiser (TAKR) Pyotr Velikiy (Пётр Великий) is the fourth Kirov class of the Russian Navy, originally named Yuriy Andropov (Юрий Андропов). It is the flagship of the Northern Fleet.

В мае на Северном флоте пройдут ежегодные практические занятия со слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ «Кумжа-2010». Североморцы примут участие в международных военно-морских учениях с представителями ВМС стран НАТО «ФРУКУС-2010» (FRUKUS-2010) и «Северный орел-2010» (Northern Eagle 2010).

В числе наиболее ответственных задач, стоящих перед моряками-североморцами в 2010 году, командующий Северным флотом назвал оперативно-стратегическое учение «Восток-2010». В ОСУ "Восток -2010" примут участие надводные корабли, подводные лодки, авиация и морская пехота Северного флота, а также подразделения Ленинградского военного округа.

Вице-адмирал Николай Максимов сообщил, что практически завершилось реформирование флота, сформирован его новый облик, намечены перспективы Северного флота до 2012–2016 годов. Органы военного управления уже переведены на новую организационно-штатную структуру, теперь этот процесс идет к завершению в соединениях и частях. По мнению командующего, все проводимые организационно-штатные мероприятия пойдут на пользу и позволят Северному флоту стать более компактным по составу и мобильным в управлении.Так, недавно были сформированы подводные силы Северного флота, объединившие в себе все соединения атомных подводных лодок.

В родную базу вернулся ракетный атомный подводный крейсер стратегического назначения «Карелия», который качественно отремонтирован и модернизирован в Северодвинске на судоремонтном предприятии «Звездочка». Как сообщил командующий Северным флотом, хорошо проведенный ремонт позволил продлить крейсеру ресурс плавания еще на десять лет. Сейчас экипаж крейсера «Карелия» сдает курсовые задачи, и в ближайшее время корабль войдет в состав сил постоянной готовности.

В Санкт-Петербурге выполнен ремонт большого противолодочного корабля проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков», испытания которого будут проводиться на Балтийском море, после чего он войдет в состав Северного флота.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов принял участие в закладке нового корабля - фрегата «Адмирал флота Касатонов». Это корабль нового проекта, который заложен на судостроительном предприятии «Северная верфь». Фрегаты такого типа предназначены для ведения действий в дальней и ближней морской зоне, а также могут участвовать в решении задач на океанских просторах.

Одной из важнейших составляющих руководство Северного флота считает решение социальных вопросов военнослужащих. В 2009 году с учетом государственных жилищных сертификатов флот получил 1.332 квартиры, в 2010 году ожидается поступление около 3.000 квартир.Ожидается, что для Северного флота до конца марта выделят около 530 квартир в разных регионах России.

По материалам газеты "Красная звезда"

Комментариев нет:

Отправить комментарий