2 ноября 2019 г.

Мы подружились лейтенантами. Встреча через 32 года с Виктором и Элеонорой Сухорученковыми.


МЫ ПОДРУЖИЛИСЬ ЛЕЙТЕНАНТАМИ

В начале 60-х годов, уже прошлого столетия, мы оказались по разным причинам, но по службе в живописном месте в Южном Приморье, в одном подразделении - группе радиопередающих устройств ПДРЦ-1 «Зенит» 140 Узла связи Тихоокеанского флота.


Мы – это Виктор Сухорученков – офицер-связист, за плечами которого ВВМУРЭ имени А.С.Попова.


И автор этих строк, получивший ВУС «Офицер связи кораблей и частей ВМФ» со специализацией «Радиопередающие устройства и антенны» на военно-морской кафедре Радиотехнического (позднее Корабельного) факультета Ленинградского Электротехнического института им.В.И.Ульянова (Ленина).

Того самого, всемирно известного, как ЛЭТИ, первым выборным ректором которого ещё в «дооктябрьское» время стал опять-таки русский изобретатель радио А.С.Попов.


Дружили и наши «боевые подруги» Светлана Пелевина и Элеонора Сухорученкова, а затем подружились и дети - Алексей и Майя, когда оказались рядом во Владивостоке: я получил квартиру «на семи ветрах» на улице Сахалинской, а Виктор – в бухте Тихой.


Не прекращались семейные связи и во время моей службы на Камчатке и в гарнизоне Шкотово-17 (Южное Приморье).


Однако, они прервались после моего увольнения в запас в ноябре 1987 года, когда мы в равных каперанговских званиях ровным счётом 32 года назад, оказались один в России (во Владивостоке), а другой в Украине (в Харькове).


Случилось так, что несколько лет назад по семейным обстоятельствам я вернулся с Украины назад в родную Россию и осел в городе Строителе Белгородской области, где уже проживала моя супруга Светлана Сергеевна после того, как похоронила своих родителей в Ижевске.

А Сухорученковы Виктор и Элеонора также вернулись из Владивостока на свою Малую Родину и ныне проживают в Курске – в двух часах езды на скоростной «Ласточке» или маршрутном такси.


Но понадобилось два с половиной года, чтобы выкроить время на скоротечную встречу с «лейтенантской семьёй» 25 мая этого года.


Ну о чём можно расспросить и о чём можно рассказать за короткое время, не видевшись более тридцати лет?


Но начало взаимопосещениям положено – и это до слёз радует! И радует ещё одна деталь: сослуживец-тихоокеанец и его «боевая подруга» стали моими постоянными читателями не только блога, а и моих изданий…


До новых, мои дорогие и давние друзья, встреч!

Обнимаю вас Владимир Пелевин.

На фото 1962 года начальник ПДРЦ "Зенит" майор Кудюров Владимир Васильевич, Виктор и Элеонора Сухорученковы, Владимир и Светлана Пелевины.

140 узлу связи Тихоокеанского флота - 80 лет ! Поздравляю !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий