25 марта 2010 г.

Офицеров-воспитателей в ВС РФ "ликвидируют как класс"

Как заявил «Независимой газете» член думского комитета по обороне от КПРФ, бывший командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедов, офицеров-воспитателей «ликвидируют как класс». Останется всего около 2 тыс. человек.

В.Комоедов заявил, что «среди требований КПРФ, а также других движений и партий, выступающих против реформ министра обороны Анатолия Сердюкова, которые будут озвучены на митингах, – прекратить радикальное сокращение воспитательных структур в армии и на флоте». Депутат озабочен тем, что офицеров-воспитателей отождествляют с политработниками времен СССР. 


Нынешнее руководство МО РФ не видит необходимости иметь в войсках офицеров-воспитателей (армия не детский сад). В 2009 году в Вооруженных силах было ликвидировано около 70 процентов должностей офицеров-воспитателей. Из 17,5 тысячи кадровых военнослужащих под увольнение уже попали более 12 тысяч человек.

Сокращены должности офицеров по военно-социальной работе и профилактике правонарушений на кораблях первого ранга и на соединениях. Сокращены инструкторы по работе с семьями военнослужащих. Сокращены психологи на кораблях первого ранга. Сокращены заместители командиров боевых частей на кораблях 1 ранга и замы по воспитательной работе дивизионов и малых кораблей. Статус управлений воспитательной работы флотов снижен до отделов, где офицеров, как пальцев одной руки с перспективой полного сокращения. Ходят упорные слухи о численном сокращении ГУВРа и передаче его в Главное управление кадров в качестве отдела.

Теперь вопросы морально-психологического обеспечения и воинской дисциплины в полной мере лягут на плечи командиров, что будет компенсировано им с 01 января 2012 года повышенным денежным довольствием.

Как считает глава Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Александр Каньшин, из-за резкого сокращения воспитательных структур в войсках начался рост неуставных взаимоотношений. «Офицеры-воспитатели просто не в состоянии сейчас выполнять свои функциональные обязанности, поскольку их самих сокращают под корень»,— заявил Каньшин.

Так уже будучи в "новом облике" 38 матросов Балтийского флота подверглись неуставным отношениям во флотском экипаже со стороны сослуживцев, которые отбирали деньги и мобильные телефоны, новую форму, заставляли исполнять национальные горские песни и танцы. Помимо этого, из тел моряков сложили слово "Кавказ", и это все снимали на камеру с трубы котельной. Как следствие, на местах ждут решения о ликвидации флотских экипажей !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий