13 марта 2010 г.

Новость недели. Набор в военные вузы отменен. ТОВМИ сократят.

Количество военных вузов в России будет сокращено с 65 учебных заведений до 10, заявил в интервью глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы вышли на миллионную армию, вследствие чего стало необходимым сократить офицерский состав. Теперь нужно выпускать гораздо меньше офицеров, при этом существенно улучшив качество их подготовки", - подчеркнул министр обороны России.

По данным сайта vladtime.ru, одним из первых военных вузов будет сокращен Тихоокеанский военно-морской институт (бывшее ТОВВМУ им. С.О. Макарова). Сейчас ТОВМИ является  филиалом Военно-морской академии имени адмирал  Кузнецова.  Видимо набор курсантов в 2009 году в ТОВМИ был последним в новейшей истории. Пятый курс выпустят. Четвертый и третий отправят доучиваться в Санкт-Петербург, а второй и первый разбросают по военным кафедрам дальневосточных университетов.

Куда девать офицеров выпускников 2010 года тоже не ясно. Все офицерские должности на флотах заняты. Тысячи офицеров проходят службу на старшинских (сержантских) должностях. Набор военнослужащих на эти должности в ВС РФ запрещен. Министр обороны России А.Сердюков еще раз подтвердил, что в ближайшее время МО РФ уволит 205 тыс.офицеров, чтобы выйти на цифру нового облика - 150 тыс. офицеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий