15 марта 2010 г.

Капитан Иван Черезов отметился победой в спринте в Контиолахти

Завершился седьмой этап Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти (фин. Kontiolahti).По количеству российских флагов и болельщиков вдоль трассы и на стадионе, создалось впечатление, что гонка проводится в России.

Кто порадовал. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, которая выиграла две подряд гонки ( женский спринт и в гонку преследования). Ольга Зайцева, которая в женском спринте была второй. Виктор Васильев представляющий ныне не Удмуртию, а Мордовию, который начинает втягиваться в кубковые баталии в основном составе сборной России. И конечно ижевчанин Иван Черезов ( Ivan TCHEREZOV). 

Ваня прекрасно прошел свой этап в смешанной эстафете. Выиграл мужской спринт, при этом обогнал самого Эмиля Хегли Свендсона (норв. Emil Hegle Svendsen). А в гонке преследования,немного подустав, он заехал в цветы, став пятым. Возможно беседа с президентом Удмуртии Александром Волковым и 750 тыс. призовых так ободрили Ивана.

К сожалению была только четвертой в спринте и гонке преследования сумчанка Валя Семеренко. А ее сестра близнец Вита Семеренко на этом этапе Кубка мира в цветы не попала. Но зато сестренки по полной программе оторвались на чемпионате Европы в эстонском городке Отепя (эст.Otepää) взяв каждая по золотой медали.

Кто разочаровал. Евгений Устюгов, который подрастерял свою олимпийскую форму. Максим Чудов застрелившийся в смешанной эстафете. После Ванкуверского провала у Макса продолжается черная полоса, даже палку забыл на стрельбище. И Антон Шипулин, которого регулярно вырубает на последнем круге.

На фото: ижевчанин Иван Черезов после победы в спринте в словенской Поклюке

Комментариев нет:

Отправить комментарий