25 марта 2010 г.

Обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу ветеранов ВС РФ

Приморские ветераны обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой "вразумить и напутствовать Медведева, унять Путина и Сердюкова"

Как сообщил РИА «Дейта» председатель Приморской краевой организации общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий ТАРЛАВИН, руководители владивостокских организаций, входящих в Приморскую общественную военную Ассоциацию, приняли решение принять коллективное обращение к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с выражением крайней озабоченности падением духовных ценностей у военнослужащих контрактной службы российских Вооруженных Сил.

«Ваше Святейшество!

К Вам обращается руководители общественных организаций г.Владивостока - офицеры Советских Вооруженных Сил и Российской Федерации в запасе и отставке. Мы - люди различных национальностей, не одинаковой политической ориентации, атеисты и верующие.

Мы очень разные, но Родина у нас одна - и ей мы присягали на верность. Нет необходимости характеризовать Вам весь трагизм положения страны в целом, но обороноспособность ее Вооруженных Сил, и без того очень слабая, в результате последних «реформ» снизилась просто катастрофически. И прежде всего это сказывается на моральном состоянии защитников Отечества. Стремительно падает престиж военной профессии.

Мы неоднократно в течение многих лет обращались в высшие инстанции руководства страной и ее Вооруженных Сил, но добились немногого. Обороноспособность неуклонно (в разные годы в разном темпе) снижалось. Но то, что вытворяют с армией последние два года, просто необъяснимо с позиций здравого смысла. Некомпетентность нынешнего министра обороны просто чудовищна. Мы, конечно понимаем, что он всего лишь исполнитель чужой воли и уверены, что таковой является мировое закулисье, для которой и армия, и Русская Православная церковь сейчас являются главными мишенями.

Надо прямо сказать, что последние «реформы» не просто ухудшают боеспособность армии, они ее уничтожают! Силы общего назначения всех видов Вооруженных Сил просто прекращают существование, т.е. не способны выполнить свое предназначение хоть в какой-то минимальной степени. Остаются стратегические ядерные силы. Но, во-первых, они в нынешнем виде боеспособны лишь в течение 4-6 лет. Во-вторых, основную свою функцию - устрашение - они могут выполнять лишь при наличии политической воли.

Итак, участь России без боеспособных Вооруженных Сил незавидна, и это самая мягкая характеристика реального положения.

Ваше высокопреосвященство! Мы прекрасно понимаем, что церковь отделена от государства, что не ее дело вмешиваться в текущие мирские дела и т.д. Но ведь речь идет о спасении России! Вразумите и напутствуйте, прежде всего, Верховного Главнокомандующего, гаранта конституции А.Д. Медведева. Уймите Путина и Сердюкова в их стремлении покончить с армией! Ведь и священнослужители в Вооруженных силах не смогут укрепить дух воина в условиях полного разложения.

Принято на общем собрании руководителей общественных организаций военнослужащих, ветеранов ВС РФ и членов их семей».

Комментариев нет:

Отправить комментарий