15 апреля 2010 г.

RFS Marshal Shaposhnikov (BPK 543). GULF OF ADEN (April 8, 2010)

100408-N-8959T-043 GULF OF ADEN (April 8, 2010)

Singapore navy Rear Adm. Bernard Miranda, second from right, commander of Combined Task Force (CTF) 151, tours the Russian navy Udaloy-class destroyer RFS Marshal Shaposhnikov (BPK 543) during a visit and briefing about counter-piracy efforts in the Somali Basin and Gulf of Aden. 

(U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Cassandra Thompson)

На фото совещание по взаимодействию в каюткомпании БПК "Маршал Шапошников". Второй слева командир отряда кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров. Второй справа командующий 151 Объединенной оперативной группой контр-адмирал ВМС Сингапура Бернард Миранда.

В ходе встречи обсуждались вопросы обмена информацией и взаимодействия в обеспечении безопасности судоходства в районах Африканского Рога и Аденского залива. Контр-адмирал Бернард Миранда прибыл на борт БПК "Маршал Шапошников" на российском вертолете с борта эсминца ВМС США "Фаррагут" (USS Farragut (DDG 99).

Как сообщили в группе информационного обеспечения ТОФ, большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» и ракетный эсминец ВМС США «Фаррагут» входящий в 151 оперативное соединение, действующее в Аденском заливе, провели совместное учение по противодействию пиратской угрозе.

По получению сигнала бедствия с борта "Маршала Шапошникова"в воздух  был поднят вертолет, на воду спущен катер с досмотровой группой. Совместными усилиями "пиратское судно", которое изображал эсминец ВМС США, было остановлено.

Досмотровая группа российского корабля продемонстрировала свои навыки, произведя высадку с моря на вертолетную площадку «Фаррагута». Затем последовала проверка «пиратского судна» на наличие оружия. Морскими пехотинцами ТОФ были задержаны 6 "пиратов" (члены экипажа эсминца).

В процессе общения представители досмотровых групп обеих сторон обменялись опытом и поделились практическими навыками высадки. Командир отряда кораблей ТОФ капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров остался доволен результатами тренировки. Он отметил также, что участники достигли всех поставленных целей. По его словам, все элементы учений были выполнены в полном объеме.

Командующий 151 оперативным соединением контр-адмирал Бернар Миранда, также отметил, что успешное проведение учения знаменует очередную ступень в развитии сотрудничества между силами, противодействующими пиратству в Аденском заливе. Установленные дружеские связи будут служить еще долго в решении общих задач по борьбе с пиратством в Аденском заливе и у побережья Сомали.

Данное учение было разработано по инициативе  командования 151 оперативного соединения и регулярно проводится для отработки навыков оперативной работы и взаимодействия между антипиратскими силами в Аденском заливе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий