20 апреля 2010 г.

USS "John L. Hall"" (FFG-32). Sevastopol , Ukraine (April 19, 2010)

Севастопольская организация Прогрессивной социалистической партия Украины намерена пикетировать неофициальный визит в Севастополь фрегата Военно-морских сил США «Джон Лесли Холл» (USS "John L. Hall"" (FFG-32), который прибудет в город-герой утром 20 апреля.

Об этом УНИАН сообщил лидер городской организации ПСПУ, глава фракции «Народная оппозиция» в Севастопольском городском совете Евгений ДУБОВИК.По информации Е.ДУБОВИКА, он рассчитывает, что 30-50 активистов партии на Графской пристани будут сопровождать заход корабля в бухту пикетом и плакатами «НАТО-нет!», «Севастополь не будет базой натовской военщины» и другими.

Е.ДУБОВИК также сообщил, что по отношению к визитам турецких кораблей в Севастополь городская организация ПСПУ пересмотрела свои подходы, и уже не пикетирует их, «поскольку мы теперь относимся к ним как к соседям по Черному морю».

Основной целью визита корабля ВМС США в порт Севастополь является отдых его экипажа. Для американских моряков будет организована экскурсия по историческим и культурным местам города-героя.

Как предусмотрено программой визита, во время пребывания в Севастополе командир американского корабля встретится с командующим ВМС Вооруженных сил Украины вице-адмиралом Виктором МАКСИМОВЫМ и нанесет протокольный визит в Севастопольскую городскую государственную администрацию.

Фрегат USS "John L. Hall"" (FFG-32) с 14 по 19 апреля посетил Поти и Батуми (Грузия). В Грузию фрегат ВМС США прибыл из Одессы (Украина), где участвовал в мероприятиях празднования 66 годовщины освобождения города от немецко-фашистских войск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий