17 апреля 2010 г.

Biathlon. Petropavlovsk- Kamchatsky, Kamchatka. (April 16-17, 2010)

17 апреля любимица биатлонной публики немка Кати Вильхельм ( Kati Wilhelm) на мажорной ноте завершила свою блестящую карьеру, выиграв прошедший в Петропавловске-Камчатском турнир памяти Виталия Фатьянова и став обладательницей главного приза - автомобиля.
На 25 секунд от Кати Вильхельм отстала и заняла второе место француженка Мари Дорин. На третьем месте россиянка Светлана Слепцова.

За победу в гонке преследования боролась 31 спортсменка. Это представительницы сборных России, Франции, Германии, Финляндии, Польши, Словакии , Италии, Словении, Румынии, Беларуси, Молдовы, Украины, Казахстана. В том числе Kati Wilhelm, Kathrin Hitzer (Germany), Eva Tofalvi (Romania), Kaisa Mäkäräinen (Finland), Sylvie Becaert (France), Teja Gregorin (Slovenia), Anastasyia Kuzmina (Slovakia), Elena Khrustaleva (Kazachstan).

По окончании гонки преследования Кати Вильхельм были вручены медаль, ключи от автомобиля и красивый кубок. Немка совершила круг почета и поблагодарили местных болельщиков. Цветочная церемония стала последней и в карьере знаменитой француженки Сандрин Байи. Затем Кати Вильхельм, Анастасия Кузьмина, Катрин Хитцер вручили в подарок местным школьницам свои лыжи.

Трехкратный чемпион мира призер Олимпийских игр ижевчанин Иван Черезов (Ivan Tcherezov) 17 апреля вновь порадовал своих почитателей не только в Удмуртии, выиграл гонку преследования на Мемориале В.Фатьянова и стал обладателем очередного автомобиля теперь Toyota Land Cruiser 200 2010 года выпуска с левым рулём...

На 27,9 секунд от Черезова отстал победитель первого дня соревнований норвежец Эмиль-Эгле Свендсен (Emil Hegle Svendsen). Он занял второе место в турнире. Итальянец Кристиан-де Лоренци (Christian De Lorenzi) пришел третьим.

«У меня и так целый автопарк призовых автомобилей. Две «Волги», выигранные в Увате, «Сузуки» и две олимпийские машины от президента. Я их не коллекционирую, конечно, но три машины оставил в семье. Одна «Волга» и обе президентские. Они самые дорогие... Не в смысле дороговизны, а для меня дороги», – цитирует Черезова официальный сайт СБР.

О спринтерской гонке, в которой трехкратный чемпион мира занял 5 место, Иван Черезов сказал следующее: «Результатом доволен, несмортя на два промаха. Радует, что бежится легко. Дома полноценных тренировок не было, там плюс 15, снега нет. Так что даже не рассчитывал, что форму сохраню. Но сегодня чувствовал себя отлично».

После гонки преследования Иван Черезов заявил, что далась ему очень тяжело. «В первую очередь сейчас преобладают восторженные чувства. Гонка далась мне очень тяжело. Дополнительные сложности создавал сильный ветер. Зато сегодня очень порадовало состояние трассы, которая была более жесткая, соответственно, и скольжение было отличным.

На последней «стойке» Свенсен буквально подарил мне победу своими двумя промахами.
Я не понимаю, что такое риск на рубеже. Мы же тренируемся работать в привычном ритме, который сбивать не стоит. Да, можно попробовать стрелять с чуть меньшим интервалом, но вы сами посчитайте сколько секунд я с этого выиграю. И рисковать штрафным кругом ради пары-тройки секунд, думаю, не стоит. Конечно, хочется еще увеличить скорость стрельбы, но этим я буду заниматься на тренировках.

На данный момент моим главным ориентиром является сочинская Олимпиада. Вот до 2014 года точно буду выступать.

А еще у меня есть огромное желание полетать на вертолете над местными красотами и прокатиться на лыжах с вулкана!» – цитирует Черезова официальный сайт СБР.

Остается пожелать Ивану удачно спуститься на лыжах по склону Авачинского вулкана, искупаться в термальных источниках в Паратунке, посетить жемчужину Камчатки Долину Гейзеров, подняться на борт подводного ракетоносца в Вилючинске и конечно новых спортивных побед!
Ждем от Ивана олимпийского золота в Сочи !!!


В гонке преследования за победу в субботу боролось 37 битлонистов из России, Норвегии , Италии, Австрии, Франции, Украины, Хорватии, Чехии, Словении, Словакии, Германии, Швеции, Беларуси. В том числе Emil Hegle Svendsen, Halvard Hanevold, Tarjei Boe, Lars Berger, Alexander Os (Norwegia), Michael Greis (Germany), Jakov Fak (Croatia), Klemen Bauer (Slovenia), Pavol Hurajt (Slovakia), Rene Vuillermoz (Italy), Christian De Lorenzi(Italy)

На биатлонном комплексе в пригороде Петропавловска-Камчатского в субботу собралось более 20 тысяч болельщиков. Всего в международных соревнованиях памяти Виталия Фатьянова приняли 83 спортсмена из 18 стран мира.

Фото с официального сайта СБР

Комментариев нет:

Отправить комментарий