23 апреля 2010 г.

В.И.Ульянов (Ленин, Lenin).140 летний юбилей. Россия. (Апрель 22, 2010)

22 апреля 2010 в 140 годовщину со Дня рождения Владимира Ильча Ульянова (Ленина) к Мавзолею вождя мирового пролетариата в Москве пришло более 10 тысяч человек.

Для того, чтобы принять участие в праздновании 140-летия со Дня рождения В.И. Ленина, к Мавзолею пришли не только москвичи, но и посланцы многих российских регионов. Красная площадь давно не видела такого количества людей. Над колонной – красные знамена, портреты В.И. Ленина и И.В. Сталина. Во главе шествия – Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководители компартии, депутаты Государственной Думы и Московской городской думы.

Прямо перед Мавзолеем вождя прошла торжественная церемония. Г.А. Зюганов вручил награды ЦК КПРФ в честь 140-летия со Дня рождения В.И. Ленина, партийные и комсомольские билеты.

Затем Г.А. Зюганов обратился к журналистам: «В этот светлый день мы поздравляем всех с удивительным праздником – юбилеем Владимира Ильича Ленина. Торжества сегодня идут по всей стране. В 10 утра я вручил большой группе маршалов и генералов памятные ленинские медали. Были представлены все рода и виды Вооруженных Сил. Советские военачальники просили передать, что по-прежнему верны заветам Октября, будут и дальше служить делу укрепления и защиты Отечества, которому посвятил свою жизнь Владимир Ильич Ленин».

Лидер КПРФ рассказал о мероприятиях, проведенных коммунистами в преддверии 140-летия В.И. Ленина:

«В Сибири состоялся марш-поход, затем прошла большая встреча в Шушенском.

На высоком берегу Волги, в Ульяновске, где родился Владимир Ильич Ленин, состоялась научно-практическая конференция, в которой принимали участие крупнейшие ученые. Там же прошел прекрасный вечер, посвященный 40-летию Ленинского Мемориала.

У меня на Родине, в Орле впервые был поставлен спектакль «Кремлевские куранты». И молодое поколение с огромным интересом смотрело эту постановку, где каждое слово скорее характеризовало нынешнюю эпоху. Спектакль был встречен морем оваций.

Вчера в Измайлово состоялся большой вечер, посвященный этой дате, мы многих приняли в партию и комсомол, вручили награды. Блестящий концерт дал Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, которому скоро исполнится 100 лет. Русский дух, русская песня, русское слово, великолепная музыка, богатырская стать исполнителей привели весь зал в восторг. Хочу напомнить, что этот хор выступал перед красногвардейцами в 1918 году, когда они уходили на фронт защищать молодую Советскую Республику. И Владимир Ильич Ленин, увидев это выступление, утвердил своим декретом хор Пятницкого в качестве первого народного коллектива».

«130-летие со Дня рождения Сталина, 140-летие со Дня рождения Ленина, 65-я годовщина Великой Победы – это единый и большой праздник, - подчеркнул лидер КПРФ. - И я хочу напомнить нашим нынешним правителям, которые извиняются неизвестно перед кем и небрежно кивают в сторону Советской власти: никаких других основ существования нынешней Российской Федерации, кроме декрета, подписанного Лениным, нет. Поэтому те, кто покушается на Красную площадь, Мавзолей, на ленинское наследие – покушаются на целостность нашего государства.

Господам из «Единой России» необходимо помнить, что не может быть единства в стране, где треть населения в условиях кризиса стала нищей, а олигархи удвоили свое состояние. Не может быть единства в стране, где 7 миллионов безработных, а 55 миллионов граждан живут на 5-10 тысяч рублей в месяц.

Я хочу также напомнить этим господам, что никаких других юридических основ создания ООН кроме документов, подписанных Сталиным после войны, нет. Поэтому попытки покушения на Сталинскую эпоху означают подрыв национальной безопасности».
Г.А. Зюганов отметил, что нынешняя российская власть могла бы многому поучиться у Ленина, если бы захотела: «Ленинская работа «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» и сегодня звучит как выстрел, как призыв к спасению страны. В его работе «Великий почин» нравственное отношение к труду противопоставляется желанию «заколотить» очередную копейку».

«В 1918 году, - продолжил лидер КПРФ, - когда молодая Республика Советов, окруженная со всех сторон, занимала только 7% территории страны, Ленин провозглашает план строительства социализма. В это время, когда Корнилов под сенью иностранных штыков копошился на Кубани, Юденич был в 50 километрах от Петрограда, Савинков и Муравьев подняли мятеж на Волге, а Колчак залил кровью весь Транссиб, Ленин призывал к социалистическому строительству и созданию передовой индустрии. Затем были приняты основы плана ГОЭЛРо и Новой экономической политики. И полумертвая страна на глазах стала возрождаться и подниматься из пепла.

Следом последовали Сталинская индустриализация и модернизация. За первую пятилетку были построены 1200 заводов и 100 новых городов. А господину Путину позавчера нечего было сказать в Думе, потому что они за десять лет не построили ни одного крупного современного наукоемкого предприятия. Они продали за рубеж море нефти, но не построили ни одного завода по ее глубокой переработке, поэтому мы вынуждены импортировать высокооктановый бензин. И эти деятели еще толкуют о том, что Советская власть и ее вожди действовали неправильно!»

- Сегодня мы прямо заявляем, что мы, коммунисты, – наследники Ленина, наследники Советской власти, наследники великой страны все сделаем для того, чтобы правда и труд восторжествовали. И я уверен, что победа будет за нами. Еще раз поздравляю всех вас с праздником! – на высокой ноте завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий