14 апреля 2010 г.

БПК "Маршал Шапошников". Аденский залив. (Апрель 13, 2010)

БПК «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота (ТОФ) России осуществляет проводку второго каравана из 12 судов в районе Аденского залива. 

Участок на котором БПК «Маршал Шапошников» осуществляет боевое охранение составляет 750 миль, в то время как силы коалиции сопровождают суда на участке всего в 480 миль. На борту каждого судна сопровождения находятся бойцы одного из элитных подразделений морской пехотинцев ТОФ со стрелковым оружием.

Первый караван из 15 судов бпк «Маршал Шапошников» провел удачно. Нападений сомалийских пиратов на суда не было. В составе охранения проведен теплоход Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) «Игарка».

Ранее, как сообщала пресс-служба FESCO, экипаж теплохода "Игарка" 4 января 2010 года удачно завершил работы по выгрузке генеральных грузов снабжения британской антарктической станции «Халли» (Halley) . Теплоход перевозил модульные конструкции, предназначенные для завершения строительства станции, весом 538 тонн и объемом около 8 тысяч кубических метров. Рейс теплохода "Игарка" проходил в тяжелых ледовых условиях, особенно на подходе к станции, был выполнен на высоком профессиональном уровне, без ледовых повреждений.

Военных моряков ТОФ и Дальневосточное морское пароходство связывает многолетняя крепкая дружба. Многие из офицеров - тихоокеанцев после увольнения в запас приходят на работу в компанию. Перед походом руководство ДВМП передало экипажу БПК «Маршал Шапошников» спортинвентарь: гири, волейбольные и футбольные мячи, волейбольные сетки и сувенирную продукцию.

Руководство ДВМП всегда охотно откликается на просьбы военных моряков-тихоокеанцев. Так накануне выхода в дальний поход в Индийский океан БПК «Адмирал Пантелеев» военным морякам передали необходимую оргтехнику и средства связи.

1 комментарий:

  1. Когда(хотя бы примерно) они вернутся во Владивосток?

    ОтветитьУдалить