13 апреля 2010 г.

Выпускникам ТОВМИ 2010 года предлагают свободный диплом, звание лейтенанта запаса и идти на все четыре стороны.

Это уже не секрет, что российским Вооруженным Силам "нового облика" лейтенанты 2010 года выпуска не нужны или точнее нужны, как "штучный товар". Как сообщил источник проходящий службу в Тихоокеанском военно-морском институте, командование ТОВМИ готово положительно рассмотреть все рапорта курсантов на отчисление.

Более того, начался процесс активного выдавливания (увольнения) курсантов за различные дисциплинарные нарушения. Что вполне согласуется с заявлением на страницах "Красной Звезды" Тамары Фральцовой, что курсанты, в дополнение к имеющимся причинам отчисления по недисциплинированности, представляются к отчислению за два и более не снятых дисциплинарных взыскания за семестр обучения от начальника факультета, ему равных и выше.

Если в прошлые годы на флота уходило служить только из ТОВМИ более 250 лейтенантов, то сколько  из них дойдет до управлений кадров флотов сейчас сказать затруднительно. И так понятно, что чем меньше, тем лучше. Тем более, что вакантных первичных офицерских должностей будут единицы (если вообще будут), а впереди грядут новые сокращения. Готов ли психологически молодой офицер начинать карьеру с должности замещаемой матросом (старшиной) контрактной службы.  Отдельные выпускники ТОВМИ 2010 года уже начали подыскивать себе работу на "гражданке".

Тем курсантам, кто все таки решит надеть офицерские погоны, придется побороться  за место под солнцем в "новом облике". Как они и их родители будут это делать можно только догадываться .

Не менее обеспокоены и родители выпускников школ 2010 года - будет ли набор в ТОВМИ в этом году. Набор в 2009 году  был просто смешной. Несмотря на заявления должностных лиц, что ТОВМИ не сократят, единственно, что можно сказать точно, что на территории института не будет Президентского кадетского корпуса. Его разместят на площадях военного института в Благовещенске. 

А пока будем руководствоваться заявлением Тамары Фральцовой: " ... Стране невыгодно продолжать набор курсантов, превышающий потребность в нем Вооруженных Сил. А что касается выпускников, которые в прошлом году не были востребованы по служебному предназначению в войсках, а такая ситуация возможна и в этом году, конечно, их чувства и переживания понятны..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий