27 апреля 2010 г.

Акция "Георгиевская ленточка"

Агентство РИА Новости передало в понедельник командованию Военно-морского флота РФ георгиевские ленточки для дальнейшего распространения по всем флотам и Каспийской флотилии, заявила одна из организаторов этой акции Екатерина Королева.

Впервые акция "Георгиевская ленточка" была задумана и осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году - в год 60-летия Победы. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру. В числе стран, ставших наиболее активными участниками, - Греция, Украина, Эстония, Латвия, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам, Афганистан. В 2008 году георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах мира.

"Сегодня представителям командования российского Военно-морского флота были вручены 6 тысяч ленточек для Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и главного штаба флота в Москве", - сказала Королева.

Она напомнила, что в марте командованию Северного флота и экипажу тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" были переданы 2 тысячи ленточек. "Мы сделали это заблаговременно, так как хотели успеть передать их экипажу крейсера еще до его выхода в море, в дальний океанский поход. Наш корреспондент, который находится на борту "Петра Великого", лично вручил ленточки командиру корабля и экипажу", - отметила Королева.

По ее словам, также в марте были переданы ленточки и экипажу флагмана Черноморского флота - крейсеру "Москва", который вместе с "Петром Великим" выполняет сейчас задачи в Индийском океане. "Мы рады тому, что российские военные моряки, которые сейчас находятся вдали от родных берегов, будут отмечать праздник Великой Победы с ее символом - георгиевской ленточкой", - сказала Королева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий