21 апреля 2010 г.

Анатолий Сердюков. Мысли вслух. (Апрель 20, 2010)


Как сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков во вторник на встрече с представителями правозащитных и родительских общественных организаций, в российской армии для солдат по призыву будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации !!!

«Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями», - сказал министр. «Конечно, если военнослужащий нарушает правила военной службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений», - заметил Сердюков.

«Мы также хотим изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем в семь утра, а отбой - в 23 часа (при прежних шести и 22 часах соответственно). Кроме того, при усиленной физической нагрузке на военнослужащих планируется ввести во всех частях дополнительный час послеобеденного отдыха», - заявил министр обороны.

Так же глава российского военного ведомства заявил, что российские военнослужащие по контракту должны получать денежное довольствие, соизмеримое с офицерским. Семейные же контрактники должны проживать в квартирах.

«Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта через три года, а военная служба стала для него профессией»,— цитирует РИА Новости заявление Сердюкова на встрече с представителями общественных организаций.

«Я считаю, что контрактник — такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствии с офицерским»,— отметил министр обороны.

«Тот бюджет, которым мы располагаем для обеспечения контрактной службы, сейчас не позволяет набирать в армию тех, кого мы хотим. А на те условия, которые мы сейчас предлагаем, никто приходить не хочет. Набирать же кого попало, мы не хотим, так как контрактники должны работать на сложной и дорогостоящей технике»,— сказал Сердюков.

«Поэтому мы будем исходить из того, что 150 тысяч контрактников мы себе позволить не сможем. Их будет 100 или 90 тысяч, но получающих денежное довольствие на уровне офицеров»,— заявил министр.

Тогда, отметил он, при имеющихся деньгах Минобороны сможет привлекать в армию таких контрактников, «которые необходимы».

http://www.1tv.ru/news/social/152697

Комментариев нет:

Отправить комментарий