10 апреля 2010 г.

Малый противолодочный корабль (МПК) "Усть-Илимск". Владивосток. (Апрель 10, 2010)

Несмотря на ветреную дождливую погоду в субботу 10 апреля во Владивостоке в бухте Улисс на Краснознаменном соединении надводных кораблей Тихоокеанского флота (командир капитан 2 ранга Игорь Осипов) прошла торжественная церемония наименования  малого противолодочного корабля (МПК) МПК-17 в МПК "Усть-Илимск" (corvette Ust-Ilimsk).

На торжества во Владивосток прибыла делегация сибирского города во главе с вновь избранным главой администрации Владимиром Ташкиновым. Как заявил в интервью каналу PTR Владимир Ташкинов: " Это очень престижно для нашего города. Наши призывники придут сюда служить и будут из поколения в поколение передавать опыт. Это нам даст возможность держать связь с кораблем".

Как сообщил журналистам капитан-лейтенант Сергей Удовиченко, командир МПК "Усть-Илимск": "Началась история три года назад. Мы подписали договор с администрацией Усть-Илимска. В первую очередь от этого славного сибирского города к нам пойдут служить их воспитанники".

Заместитель командира соединения капитан 2 ранга Юрий Парасочка подчеркнул: "Когда корабль имеет собственное имя, для экипажа это более понятно. А когда имя города, ты понимаешь, какой кусочек родины ты представляешь".



На Тихоокеанском флоте России еще три корабля носят имена сибирских городов, это подводные лодки "Красноярск", "Братск" и "Чита". 

На фото МПК "Кореец" (бортовой номер 390) выполняет стрельбу реактивными глубинными бомбами во время празднования Дня Военно-Морского флота во Владивостоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий