1 апреля 2010 г.

БПК "Адмирал Чабаненко" вахту сдал, БПК "Маршал Шапошников" вахту принял

ВЛАДИВОСТОК/МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. 

Прибывший в Аденский залив отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Маршал Шапошников" будет взаимодействовать в борьбе с сомалийскими пиратами со 151-м соединением кораблей НАТО и силами Евросоюза, сообщил в среду РИА Новости представитель штаба ТОФ.

Отряд ТОФ в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Печенга" и морского спасательного буксира "МБ-37" прибыли к побережью Африканского Рога 29 марта.

"Отряд кораблей ТОФ будет обмениваться информацией с кораблями Евросоюза и НАТО из 151-го соединения, но при этом действовать российские корабли будут по собственному национальному плану", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время отряд кораблей ТОФ получает оперативную информацию от БПК Северного флота "Адмирал Чабаненко", который в ближайшее время покинет район проведения международной операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе и возьмет курс на Североморск.

"Таким образом, ВМФ России проводит ротацию боевых кораблей, которые обеспечивают постоянное присутствие в Аденском заливе для борьбы против морских пиратов", - сказал представитель штаба ТОФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий