30 ноября 2011 г.

Английские унитазы для офицеров российского ВМФ

Туалетная тема

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заказал в Англии шкафы и унитазы для оборудования кораблей ВМФ России. Российское военное ведомство обставит каюты фрегатов и корветов английской мебелью и сантехникой.


На фото: каюта авианосца на 6+2 человека от Strong Box Marine Furniture LTD

Анатолий Сердюков подписал документ, согласно которому внутреннее убранство боевых российских кораблей будут оснащать сантехникой и мебелью британской фирмы Strong Box Marine Furniture LTD, сообщает Центральный военно-морской портал.


Документ «О комплексном переоборудовании жилых и служебных помещений проектируемых, строящихся, эксплуатируемых, ремонтирующихся и модернизируемых кораблей (судов) ВМФ с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели» министр подписал в начале ноября.

Текст решения также утвержден Главнокомандующим ВМФ адмиралом Владимиром Высоцким и первым заместителем министра обороны РФ Александром Сухоруковым.

Согласно этому решению, продукция британской фирмы Strong Box Marine Furniture LTD выбрана единственным поставщиком мебели и оборудования на строящиеся корабли для российского ВМФ.

В офисе Strong Box Marine Furniture LTD «Известиям» подтвердили эту информацию, добавив, что руководство компании сейчас находится в Москве.

Выбор был сделан после проведения в течение полугода опытной эксплуатации судовой металлической мебели на корвете «Стерегущий», на котором с этой целью переоборудованы две каюты. Результаты эксперимента, за проведением которого лично следил главком, признаны удовлетворительными.

Продукция английской фирмы будет установлена на строящихся фрегатах проекта 22350 «Адмирал Горшков», проекта 11356 «Адмирал Эссен», корветах проекта 20380/20385, малых ракетных кораблях проекта 21631, малых артиллерийских кораблях проекта 21630.

Второй претендент на поставку мебели и сантехники для отечественных кораблей — группа компаний «Гесер и Арис», российский производитель корабельной мебели из г. Отрадное — из конкурса выбыл.

Как сообщили опрошенные редакцией портала российские производители аналогичной продукции, решение руководства Министерства обороны и ВМФ закупать мебель за рубежом вызывает удивление, так как возможности российских предприятий вполне позволяют изготавливать металлическую мебель и санитарно-техническое оборудование, не уступающее по своим свойствам зарубежному, по меньшей цене.

Ранее из уст главкома ВМФ звучали предложения о замене на строящихся кораблях отечественных артиллерийских установок на импортные - итальянские или французские.

Комментарии
 по теме.

гость.
А обычный корабельный гальюн наших адмиралов уже не устраивает?
Не умещаются на "очке", что ли ?
"Просто кто-то слишком много ест !", как говаривал "Кролик", друг "медвежонка Винни".

гость.
Сердюков в своей стихии - выбирает мебель. А куда смотрит главнокомандующий?
Видимо, в сердюковский унитаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий