8 ноября 2011 г.

Указания НГШ ВС РФ №314/1/4394 от 26.10.2011

Новый облик ВС РФ

ТЕЛЕГРАММА

ВО ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ НА КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ ОТ 14 СЕНТЯБРЯ 2011 Г. В РАМКАХ ПРОВОДИМОЙ РАБОТЫ ПО ПЕРЕХОДУ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ НА АУТСОРСИНГОВУЮ СИСТЕМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВСЕХ СФЕР ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ (УКАЗАНИЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2011 Г. HP 205/2/550ДСП) СПЛАНИРОВАНЫ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ (ДО 31 ДЕКАБРЯ 2011 Г.) ИЗ ШТАТОВ ПОДЧИНЕННЫХ СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (ОТДЕЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ), ВЫПОЛНЯЮЩИХ НЕСВОЙСТВЕННЫЕ (ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ) ФУНКЦИИ
(РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ, 

ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ВОЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, 
АВТОТРАНСПОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, 
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА, 
ЗАПРАВКИ ГОРЮЧЕСМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, 
БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, 
ВЕЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ДРУГИЕ), 
КОТОРЫЕ ПЕРЕДАЮТСЯ СТОРОННИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ.

В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ СТАТЬИ 180 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ПО ПЕРСОНАЛЬНОМУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОД РОСПИСЬ КАЖДОГО РАБОТНИКА О ПЛАНИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДИРЕКТИВЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА С ПЕРЕЧНЯМИ ИЗМЕНЕНИЙ К ШТАТАМ БУДУТ ДОВЕДЕНЫ УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ.

ТЛГ НР 314/1/4394   26/10/2011

Н.МАКАРОВ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ
02.11.2011 г. Исх. № 1/234

Начальнику Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации - первому заместителю Министра обороны РФ генералу армии Н.Е.Макарову

Уважаемый Николай Егорович!

В Вашей телеграмме от 26.10.2011 г. № 314/1/3494 содержащей ссылку на указания Министра обороны РФ от 20.09.2011 HP 205/2/550 ДСП и предписывающей исключение из штатов отдельных должностей, занимаемых лицами из числа гражданского персонала, есть указание на статью 180 Трудового кодекса Российской Федерации.

Ссылка на статью 180 ТК РФ в данной телеграмме юридически неправомерна, так как данной статьёй ТК РФ регулируются гарантии и компенсации при ликвидации и сокращении численности штата работников организации, то есть после получения перечней изменений к штатам и ознакомления с ними только тех работников, которые подлежат увольнению. Ознакомление каждого работника под роспись о планируемых организационных мероприятиях не имеет правовой силы и кроме обострения социальной обстановки в коллективах и массовых обращений в суды ничего не даст.

Уважаемый Николай Егорович!

Ваши подчинённые упорно не хотят выполнять требования Отраслевого соглашения между Министром обороны Российской Федерации и Профсоюзом гражданского персонала Вооружённых Сил России, а также прямых указаний Министра обороны РФ, предписывающих согласовывать любые издаваемые документы, касающиеся гражданского персонала, с Центральным комитетом Профсоюза.

Не выполнение этих требований и приводит к подобным казусам, не повышающим авторитет Генерального штаба. Тем более, что все эти нарушения закона происходят в канун выборной кампании.

Просим Вас дать указания о применении статьи 180 ТК РФ только после получения изменений к штатам и только к работникам подлежащим увольнению с учётом действия статей 179, 372, 373 ТК РФ.

Прошу информировать ЦК Профсоюза о принятом решении.

Председатель Профсоюза гражданского персонала Вооружённых Сил России
Н.Бойко

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга «За гражданский персонал армии России»
Ротация гражданского персонала ВС РФ каждые три года

Комментариев нет:

Отправить комментарий