17 ноября 2011 г.

Отстоим водно-спортивную станцию ТОФ !

Ветераны Тихоокеанского флота готовят письмо президенту РФ с жалобой на действия министерства обороны России.

Ветераны ТОФ ошеломлены ответом Главного спортсмена ВС РФ на свое обращение о нецелесообразности ликвидации водно-спортивной станции ТОФ во Владивостоке. Об этом корреспонденту РИА PrimaMedia сообщил председатель Владивостокского морского собрания, вице-адмирал в отставке Борис Приходько.

"В ответ на наше обращение к министру обороны о нецелесообразности ликвидации водно-спортивной станции Тихоокеанского флота во Владивостоке из военного ведомства пришло письмо, подписанное начальником Управления физподготовки МО РФ полковником Щепелевым. В нем говорится, что концепция развития физподготовки и спорта Вооруженных сил РФ предполагает полное и безоговорочное высвобождение военного имущества, неиспользуемого в интересах военнослужащих, каковым, по его мнению, является водно-спортивная станция ТОФ во Владивостоке.

Это абсолютно некомпетентное заявление, которое мы намерены оспорить в письме на имя первых лиц государства.

Обращение будет подписано 19 ноября на годовом собрании Союза подводников Тихоокеанского флота. Кроме того, мы намерены обратиться к Владимиру Путину как лидеру партии "Единая Россия" через его общественную приемную во Владивостоке, поскольку такое отношение министерства обороны к Тихоокеанскому флоту и городу воинской славы Владивостоку не делает чести правящей партии", - заявил Борис Приходько.

По мнению вице-адмирала в отставке, власти несерьезно подходят не только к судьбе флота, но и к судьбе города Владивостока.

"Мы считаем это незрелым решением, власти несерьезно подходят не только к судьбе флота, но и к судьбе города, потому что водная станция принадлежит всем горожанам и является знаковым местом для всех нас.

С ним связаны все торжества, парады, мы надеемся, что эти традиционные чествования флота будут и в дальнейшем проходить во Владивостоке как городе воинской славы, и городе, чья история неотделима от истории флота ", - отметил Борис Приходько.

По словам Бориса Приходько, утверждение полковника из минобороны РФ о строительстве нового спортивного комплекса для моряков-тихоокеанцев на новой базе Тихоокеанского флота совершенно неубедительно.

"Информация о переезде штаба ТОФ, изложенная в полученном нами письме, совершенно некорректна. Никто этому полковнику таких полномочий не делегировал, просто московские чиновники думают, что они "держат бога за бороду", но они очень и очень ошибаются. Информация о перебазировании базы ТОФ пока ничем не подтверждена и является новостью для всех, кто связан с флотом. Что же касается водной станции, то она работает, используется по назначению.

Сегодня это единственный выход к морю, который остался у моряков гарнизона и его не заменит мифический комплекс, который будет неизвестно где и когда.Во Владивостоке уже не выйдешь к морю - или каменный забор, или обрыв, или шлагбаум. Вот и получается, что вся наша воинская слава заканчивается забором или шлагбаумом", - добавил ветеран флота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий