14 ноября 2011 г.

Российская армия будет играть в бадминтон

Новый облик ВС РФ

24 октября президент России Дмитрий Медведев разместил в своем блоге видеозапись, в которой рассказал о пользе бадминтона и предложил ввести его в программу занятий физкультурой в школе. Уже со следующего учебного года бадминтон может появиться в российских школах в качестве третьего урока физкультуры.

Как пишет "Известия", идею президента поддержали в Минобороны РФ и приняли решение активно развивать в российской армии бадминтон. В 2012 году Минобороны закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток, десятки тысяч воланчиков и создаст необходимую инфраструктуру для занятий этим видом спорта, пишет газета.

По мнению корреспондента, первыми в обязательном порядке начнут осваивать бадминтон снайперы.

По словам источника газеты в Генштабе, в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, уже есть по десять размеченных площадок для игры в бадминтон. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части, однако там, 

где спортзалов нет, играть придется только летом.

Начальник Управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев, который недавно письменно уведомил ветеранов Тихоокеанского флота о том, что водно-спортивная станция Тихоокеанского флота "пойдет с молотка", а штаб ТОФ будет передислоцирован, заявил, что бадминтон - важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.


«При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам.

Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечнососудистую систему и развивает быстроту реакции».

Он отметил, что доступность инвентаря для бадминтона позволяет заниматься этим видом спорта практически всем.

В то же время замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин напомнил газете, что традиционно для развития физических навыков бойцов используются другие виды спорта: атлетические, «скоростные» или командные. «Бадминтон - странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих», - полагает специалист.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову.

«В начале 1950-х годов Георгий Константинович Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют», - заявил Цыганок.


По мнению публициста Александра Кононенко "мы сейчас присутствуем при рождении абсолютно новой шизофрении, с этим бадминтоном". "Снайпер должен уметь стрелять, для этого его надо учить стрелять, а не играть в бадминтон. У нас есть, например, Федерация спортивного свиноводства. Был смешной такой человек, кажется банкир. Я уже не помню его фамилию. Он решил поросячьи бега устраивать. С этой темой он дошел до Путина, и он благословил эту идею. Теперь есть эта самая Федерация спортивного свиноводства...

То же самое с бадминтоном. Есть Федерация бадминтона России, руководит которой, по-моему, Шохин. И дальше уже ничего не надо объяснять. Вероятно, пришел Шохин и говорит - бадминтон – классная игра, и дешево, ракетка и волан везде продаются.

На самом деле, очень быстрая игра, скорость полета волана - 414 км. в час у чемпионов. У всех же был какой-то вид спорта. У Ельцина- теннис, у Путина- дзюдо, Медведев решил, что его будет бадминтон. И понеслась. А дальше уже начинается кампании всякие, введение бадминтонв в школах, в армии. А дальше, наверное, мы все должны будем уметь играть в бадминтон..."

Однако, Минобороны поспешило откреститься от бадминтона. Как заявил официальный представитель военного ведомства полковник Игорь Конашенков, в Минобороны удивлены сообщениями СМИ о планируемых закупках для Вооруженных сил десяти тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков.

«Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооруженных силах, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих. Поэтому пассаж о том, что снайперы "в обязательном порядке начнут осваивать" бадминтон являются личным мнением журналиста», - заявил Конашенков, передаёт «Интерфакс».

Поживём - увидим.

1 комментарий:

  1. Да я представляю уже себя сдающего годовую проверку, и не сдавшего и получившего 2 и лишенного премий....трандец дебилы....

    ОтветитьУдалить