19 ноября 2011 г.

Не дождётесь! Навстречу 1000-ой публикации блога

Уважаемые посетители блога!
Америка России подарила пароход, а мне сын Алексей подарил блог в Интернете. 


В условиях активного информационного прессинга 
со стороны ведущих СМИ мало верилось, что блог найдет своих благодарных читателей 
и на первоначальном этапе ставилась задача оцифровать 
и разместить в сети мои многочисленные публикации в прессе за годы службы, работы, журналистской деятельности в СССР и в Украине.



Однако дальнейшие события заставили скорректировать планы и поставить новые задачи. Как написал мне один журналист после того, как я попросил удалить размещенный на информационном портале материал - написанное интернет-пером не вырубишь топором. А сколько было сломано копий в отношении отдельных публикаций блога! И, как говорится, читатель пошёл !

Очень тронут вашей активностью и постоянной посещаемостью блога, материалы которого, в подавляющем большинстве, отражают морскую и военно-морскую проблематику. Поражен рядом обстоятельств, а именно: 8 ноября установлен рекорд посещаемости блога – 639, 15 ноября он был не менее впечатляющ – 633 читателя за сутки. 1237 просмотров страниц.

Полтора года назад мы с сыном мечтали всего лишь о пятидесяти посетителях в день! Счётчик ClustrMaps посчитал нужным зафиксировать рекорд: посещаемость за 24 часа - 788 заходов на блог! Общее число посещений блога с 27 января 2010 года превысило 

82 тысячи просмотров. Мне хочется узнать, кто же станет стотысячным посетителем, рассказать о нём на страницах блога. Вероятно, это сделать технически невозможно, а жаль.

Первая декада ноября порадовала тем, что на блог зашли с территории ещё двух стран: Мьянмы (бывшая Бирма) и Афганистана. И если верить статистике и счётчикам, 

блог посещали представители 145 государств мира!

О том, что вы не виртуальные, а вполне реальные лица, свидетельствует электронная почта и ваши ежедневные телефонные звонки. Спасибо за доброжелательную критику, замечания, советы и предложения. Ровно 24 года назад уволившись с Тихоокеанского флота, я переехал в Харьков, тем не менее в моих планах и далее информировать читателя, чем живет в новом облике российский флот, чем занимаются военные моряки-тихоокеанцы в суверенной Украине и не только.

Ваши вопросы не останутся без ответов. По вашей просьбе мы с сыном Алексеем обязательно на страницах блога расскажем о каждом маринисте «сухопутного города», найдём и посетим могилы подводников из экипажей легендарных подводных лодок 

С-56 и С-13, побываем в гостях у тех, кому «под или за 90 лет»! Ответим и на другие вопросы, «подсказки», просьбы читателей. Планов громадьё, как говорил Владимир Маяковский!

На публикации блога уже ссылается Википедия, это неожиданно и приятно. 

Попали, так сказать, в историю. Яндекс выдает, что на блог ссылается 28 сайтов, внешних ссылок (приблизительно) 654 и это при том, что поисковая система Яндекса упорно отдельные публикации в блоге "не замечает". По-этому, заходите на блог через Google и будет вам счастье!

К моему удивлению, многим посетителям блога интересно узнать, а была ли на конференции Всеукраинского Союза писателей-маринистов в Феодосии харьковская делегация и как она себя там «показала»! Пожалуй, в ближайшие дни мы с сыном разместим материал об этом памятном событии в деятельности ВСПМ.

Огромное спасибо вам, посетителям блога с четырёх континентов планеты, за то, 

что вы есть! Кто сказал, что нам не под силу поддержание блога «на должном уровне»
 и мы подумываем о его закрыть в ближайшее время? 
Как говорят в Одессе: «Не дождётесь!». Ё-моё !
У нас есть, о ком рассказать и что показать!

Отдельное спасибо порталу Flot.com за предложение о сотрудничестве.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с очередной годовщиной коллектив газеты Тихоокеанского флота "Боевая вахта" во главе с главным редактором 

капитаном 1 ранга Юрием Тракало, школу военных корреспондентов при которой я закончил в 60-годы прошлого века. Пожелать, чтобы у боевахтинцев не замылился глаз, не затупилось перо. Так держать!

С уважением,

Владимир Пелевин, журналист-маринист.


p.s. Данная публикация стала 966-ой публикацией блога

1 комментарий:

  1. Владимир, не оставляйте компромиса Вашим противникам! Ведите этот блог на злобу дня. Во что бы там он Вам не встал. Дело это нужное. Дело это правое. Пишите то, что интересно не только Вам, но и читателям идущим во всемирную сеть за правдой. Дело в том, что её родимую не утаить от глаз людских. Её не затмить делами обманными с телеэкранов голубых. Только в этом случае блог будет иметь успех у читателей. Будет время, обязательно буду его читать. Честь имею!

    ОтветитьУдалить