1 декабря 2011 г.

Выборы президента Южной Осетии. Противостояние.


1 декабря 2011 года. Сторонники Аллы Джиоевой, которые находятся на главной площади Цхинвала — их количество достигает 5 тыс. человек и продолжает увеличиваться — заявляют о готовности штурмовать здание правительства, если не будет отменено решение Верховного суда республики Южная Осетия о признании недействительными результатов выборов. Об этом сообщила представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева

«На улице есть люди, у всех есть оружие, я не хочу, чтобы пролилась кровь», — заявил экс-секретарь Совбеза Анатолий Баранкевич, известный тем, что во время принуждения Грузии к миру самолично подбил грузинский танк. «Многие за Россию, но хотят видеть своего президента, а не того, кого назначит Россия», — заявил генерал Баранкевич.

Алла Джиоева выдвинула ультиматум президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты.
Она дала ему один день на разрешение ситуации, а также гарантировала неприкосновенность ему и его семье. Это заявление прозвучало во время выступления перед сторонниками Джиоевой на главной площади Цхинвала.



Алла Джиоева: «Мы поставили перед Кокойты два условия. Мы требуем отмены решения суда и передачи для публикации итогового протокола ЦИК. Также мы даем гарантии безопасности бывшему президенту и его семье. Сейчас с Кокойты беседует член сформированного оппозицией Госсовета Владимир Келехсаев. Чем закончатся переговоры, мы расскажем. У нас просят на обдумывание два дня, но мы требуем ответа сегодня».

Алла Джиоева получила в ЦИК республики копию протокола, по которому она выиграла второй тур президентских выборов с отрывом в 16%.

Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, объявившей себя главой государства после решения Верховного суда признать выборы несостоявшимися, собрались в центре Цхинвали у здания, где расположены правительство и ЦИК, и попытались прорваться внутрь. Госохрана открыла предупредительный огонь и не пустила митингующих в здание (Смотреть на видео).



Фото и видео Алан
http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/9903

Комментариев нет:

Отправить комментарий