10 ноября 2011 г.

Монетизация льгот военнослужащих ВС РФ с 1.01.2012

Новый облик ВС РФ

Денежное довольствие военнослужащих в России с 1 января 2012 года или о том, что не договаривают российские власти...


Якобы резко увеличив перед выборами в Государственную Думу ФС РФ жалованье российским военнослужащим, власть скромно умалчивает о том, что собирается у них отобрать. То, что произойдет с 1 января 2012 года было бы правильнее назвать монетизация льгот военнослужащих и военных пенсионеров в России.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Объявлено, что российскому государственному бюджету предстоят немалые дополнительные расходы.

Военнослужащий по контракту вместо нынешних 7-9 тысяч рублей станет получать около 25 тысяч. Денежное довольствие якобы нищего российского лейтенанта, которое сейчас до 1 января 2012 года в среднем составляет 19 тысяч рублей, как заявлено будет – 50 тысяч. Полковник – командир бригады может рассчитывать на 60 тысяч, генерал-майор – на 73 тысячи. Генералу армии, бюджет будет ежемесячно отваливать по 112 тысяч целковых.

Военные пенсии тоже "не будут забыты". Как заявлено они вырастут в 1,5-1,7 раза и составят в среднем 17 тысяч рублей. К тому же, начиная с 1 января 2013 года, доходы отставников каждый год будут расти в среднем на 4% (помимо ежегодных индексаций с учетом инфляции). При этом не стоит забывать, что российских военных пенсионеров обидели, введя для расчетов с ними понижающий коэффициент 0,54.

Сегодня бывший командир взвода в звании прапорщика с выслугой в 20 лет получает пенсию меньше 5 тысяч рублей. Увеличьте в полтора раза – не выйдет и 8 тысяч. Пенсия подполковника, бывшего командира батальона с выслугой в 25 лет – чуть меньше 8 тысяч, будет 12 тысяч. Для сравнения с 1 января 2012 года минимальная «гражданская» пенсия в Москве будет ровно такой же – тоже 12 тысяч рублей.

Решено, что и в 2012-м, и в последующие три года вопреки закону в госбюджете не будет статьи на индексацию денежного довольствия и пенсий отставным военнослужащим. То есть целых четыре года инфляция будет безнаказанно и безо всяких компенсаций кушать ту самую прибавку, которой решено обрадовать Вооруженные силы. Что от той надбавки останется к 2016 году? Но судьбоносные выборы депутатов Госдумы и президента будут, конечно, позади.

Стоит обратить внимание на такую "странность". С одной стороны денежное довольствие российских военных после Нового года должно вырасти чуть ли не в трое, по идее во столько же раз должны вырасти и ассигнования на соответствующую статью расходов Минообороны РФ. Однако по заключению профильного Комитета Госдумы суммарное «увеличение по расходам на денежное довольствие в 2012 году предусматривается в объемах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования 2011 года на 92,0 миллиарда рублей, что составит 36,5%». То есть – всего на треть.

На чем государство планирует экономить.

Во-первых, отменяются воинские перевозочные документы для западных и центральных регионов России. Теперь все поездки в отпуск за свой счет. Льгота останется лишь для тех, кто служит на Дальнем Востоке, в Забайкалье и других удаленных районов. То есть, если офицера по ротации перевели из Фокино в Балтийск, поехать в отпуск проведать семью и тещу во Владивостоке он должен за свой счет.

Кстати, дальневосточникам оставили право на денежную компенсацию воинской перевозки только себя и одного члена семьи. То есть, если вы летите на летний отдых семьей, билеты на детей (туда и обратно) будете оплачивать из своего кармана. Сейчас (2011 г.) перевозка полностью компенсируется.

Отменяются с 1 января 2012 года воинские перевозочные документы (ВПД) и на дополнительные отпуска участникам боевых действий. А действие ВПД (оплата проезда) будет распространяться только по территории Российской Федерации. Так, что о "бесплатном" полете "Боингом" семьей в Крым можно будет забыть.

Во-вторых, отменяется льгота 25% стоимости путевки на военнослужащего и 50% - на одного из членов его семьи в военном санатории МО РФ или в центре активного отдыха (турбазе) Минобороны. С 1 января 2012 года лавочка закрывается. Военнослужащие будут оплачивать полную стоимость путевок в санаторно-курортных учреждениях Министерства обороны.

Начальник департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елена Чуфырева прокомментировала это так:
- Если монетизация льгот, то военнослужащий не будет оплачивать 25%. Монетизация льгот, это когда вместо льгот вы получаете зарплату, деньги. Вы хотите получать деньги и еще оплачивать 25% от стоимости путевки?»

В-третьих, упраздняются и без того смешные компенсационные выплаты военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, на санаторно-курортное лечение. Введенные в 1998 году, когда принимался закон «О статусе военнослужащих», они были реальным подспорьем к отпуску. Однако с той поры ни разу не индексировались. Как было, так и осталось - 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей на члена семьи в год.

С 1 января 2012 года упраздняются:
- выплаты на содержание детей военнослужащих в дошкольных образовательных учреждениях;
- оплата стоимости путевок для детей военнослужащих в оздоровительные лагеря;
- выплата военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости (при заключении первого контракта, при заключении брака);

- денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лица;
- компенсация проезда на всех видах общественного транспорта для военнослужащих по призыву.

Все готово к тому, чтобы военнослужащий ВС РФ военную форму одежды не получал на складе, а покупал за свой счет. Пресс-служба Минобороны опровергла, что это произойдет 1 января 2012 года, но зная как сейчас принимаются решения в министерстве, уже никого не удивит если точкой отсчета станет 2 января 2012 года.

По прогнозам, если военнослужащим ВС РФ предложат покупать военную форму за свой счет, в семейном бюджете первоочередными будут признаны другие траты.
И это далеко не закрытый перечень льгот, которые будут монетизированы.

Сделайте поправку на ротацию и необходимость обустройства на новом месте.
Поправку на то, что "военные" детские сады передаются муниципалитетам  и жена вынуждено будет сидеть с ребенком дома, так как место в муниципальный детский сад  получить проблематично.

Что бы реально оценить картину, достаточно сумму указанную в форме 2 НДФЛ по итогам года разделить на 12 (месяцев). Цифра вас неприятно удивит. Окажется, что ни о каком повышении в разы речи не идет. Возможно, кто-то еще и в минусах окажется.

Идеи, которые лежат на поверхности. Ввести:
- платный вход на территорию воинских частей ...;
- платный прием пищи офицерскому составу в полевых условиях и в кают-компаниях кораблей на выходах в море ...;
- систему штрафов за опоздание на службу ...;
- проезд военнослужащего в командировку и оплату проживания в ней за свой счет;
- переподготовку военнослужащего по гражданской специальности за свой счет ... и т.д.

Военные пенсии в России с 1.01.2012 года срежут на 46 процентов

16 комментариев:

  1. да на словах вроде много а на деле, что будем иметь?
    Если меня перевели с ДВ в центр, и мои родные остались на ДВ , то семей из 4 человек прилететь и вернуться будет дороговато, т.е забудь родителей или не переводись и служи на ДВ, а не проше отказаться от санаториев МО все рано путевка 100%, а так снимем их с баланса МО и еще выгаем на продаже, и форму за сврй счет, скоро и квартиры будем покупать Вам же столько денег дают, и все под выборы молодцы

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю,что Медведев и Путин просчиталсь,военные как раз будут за другие партии голосовать.Подкупить совсем не получилось,только в очередной раз разорить и без того нищих военных,и еще посмеяться над ними. В моей семье вообще до абсурда доходит,родители на ДВ готовы оплатить нам поездку на родину в одну сторону.Дожились!

    ОтветитьУдалить
  3. А кто не знает как голосуют военные в частях? Будет план и команда, которую выполнят если не на корабле или в части, то на участке. Механизм этот, как и с открепительными талонами отработан. А то, что нас всех обманывают очередной раз, то это абсолютно верно. Трудно представить более некомпетентное руководство вооружёнными силами, чем в исполнении сегодняшних госдеятелей. Причина абсолютная некомпетентность и не знание сути воинской службы, её содержание изнутри. Те кто знает подстраивается и творят своё, работают на ближайший дембель, чтобы жить не на пенсии, разумеется :-(

    ОтветитьУдалить
  4. Медвопуты делают ВСЁ))) Чтобы армия перешла на полное самообеспечение) Идея про штрафы за опоздание и платный вход думаю будет подхвачена с толстым удовольствием))))А по части голосования, красноармейцы проголосуют так, как им будет сказано,увы но это так, разучились граждане думать и высказывать свое личное мнение. Большая часть униженных и обманутых красноармейцев, сидят на кухнях и за рюмкой чая, жалуются и плюют в друг друга от недовольства нынешней властью) А вот чтобы выйти и массово плюнуть куда следует, в лицо всяческих чинуш и медвопутов- это нет, мы так не умеем, своя попа дороже))) Все вышеизложенное является моим личным мнением,носит рекомендательный характер и не является призывом к каким-либо противоправным действиям))))

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется план Далеса работает
    Еще пару таких реформ и от армии ничего не останется, хотя и на сегодняшний день остался тока патриотизм и то "потрепанный"

    ОтветитьУдалить
  6. Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».

    ПЛАН ДАЛЛЕСА

    Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

    Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

    Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

    Вот так мы это и сделаем.

    А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, мы уже находимся на завершающей стадии этой доктрины...
    Присоединяюсь ко всем вышесказанным комментариям! Что касается дополнительного ветеранского отпуска - его проезд (по крайней мере у нас) отменили еще 2 года назад и сутки за дорогу сюда тоже не входят. Командировки уже и так проходят за свой счет - нет денег на статье! А Вы и Ваши семьи как нибудь сами... Касательно выборов - а ни кто и не спрашивает нашего мнения - Единая Россия и все тут, при том, что это не первые и не последние выборы - впереди президентские. А восстать - мы же армия это уже последнее дело, хотя и обидно, ведь о нас никто не побеспокоиться... Кстати, о якобы денежных повышениях - меня тут гражданские спрашивали с чем это связанно - а вдруг мы к войне готовимся! Представляете какая у людей паника? И смех и как то не очень...
    Могу только всем пожелать больше хороших эмоций - нервные клетки не восстанавливаются! Удачи нам всем!

    ОтветитьУдалить
  8. Доброго дня Вам. Вот прочитал все ко менты но могу порадовать,нас уже поставили на колени с боевых частей превратили какой то пансионат для душевно больных:( далеко ходить не буду напишу на примере своей части; в 2009 году наш полк на Кавказе сделали бригадой зарплату нам урезали на 5т.р а получали в среднем до 28т.р в полку, сейчас в декабре выдали зарплату за январь 2012 года на сколько знаем из-за повышения , но сразу сказали не будет не ВПД,и в командировку мы уже как года 2 ездим за свой счёт:( да и на счёт формы поговаривают что будем покупать, хотя на склад форму привозят размеры мама не горюй,не секрет не для кого мы уже давно покупаем как на рынке так и на складе:))сделали премию пр.№ 1010 кто в теме, коррупция и так на первом месте а с ней ещё хлеще,ну эт типа квартала за хорошие показатели успеваемость, а нашим языком м...ка так ,что хоть за кого и голосуем но наши избранники далеко и им по одному месту до вояк любой категории, мы специально проголосовали за ЛДПР есть хоть над чем посмеяться (говорю за свою часть).Спасение утопающих дело самих утопающих!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ко всему вышесказанному могу лишь добавить,что не надо отрицать и возможности войны с сша.посмотреть хоть видео в интернете.да и так все понятно.а еще есть,так называемая,теория золотого миллиарда или миллиона,-точно не помню...но к этому все и идет.а то что денег стали больше,как-то платить,так гражданские теперь зуб точат,мол,ничего не делают,а столько денег получают.а вот курсантам в институтах зря,считаю,подняли.лучше бы эти деньги добавили учителям в школах!

    ОтветитьУдалить
  10. Мама двух сыновей14 февраля 2012 г., 19:02

    Братцы!!!! Да какие же вы солдаты, когда такие нюни разводите. Да вы уже на коленях стоите, вас уже голыми руками взять можно любым предателям-пропагандистам! У вас что, уже политзанятия не проводятся? Обстановку в мире и в стране вы не знаете? Вот бы на пороге Великой Отечественной наши кадровые военные считали бы свои ЛЬГОТЫ - не видать бы нам было Победы с таким моральным духом. Эх, вы....

    ОтветитьУдалить
  11. Александр Пестряев15 февраля 2012 г., 18:02

    Все правы.Ободрали нас как липку на лапти.И грустно и смешно что иы живем в таком государстве.Если его можно назвать таковым.Служил человек служил, а тут бац и единоросы пришли.Не знаю как думаю нынешние военные, но то что им пустили пыль в глаза это точно.Была бы революция взял бы автомат и поливал бы как в 17 году.А что они хотят они же не понимают, что народ обдирают.А как с ними бороться только революция и только отстрел.Задавили народ.

    ОтветитьУдалить
  12. 17февраля...зарплаты за январь0!!!пособие по уходу за ребенком 0!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Сегодня 23 февраля, а повышения мы так и не дождались, до повышения муж получал 21 тыс., теперь 19тыс. в январе, и 19 тыс. за февраль, где обещанное повышение господа?????? Мы живём в Мурманской обл. втроём на зарплату мужа, как прожить на 19 тыс. на Севере???? Где оно , улучшение материального положения семей военнослужащих, о котором столько говорится по ТВ.??????? Куда обращаться, что делать??? ЕРЦ в Москве ничего вразумительного не говорит, для чего надо было сокращать финчасти, чтоб некуда было идти выбивать свои честно заработанные????

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный6 марта 2012 г., 6:31

    да наши законы писаны не для нас . делали запрос суммы полученной в 2011 году : это з/п, квартальная , и приказ 10/10 общая сумма около 500 тыс.руб. если поделить ее на 12 месяцев то получается 500000/12=41666 это з/п на сегодня 1 января 2012 г.и есть у военнослужащего где повышения я не вижу.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный6 марта 2012 г., 6:33

    да наши законы писаны не для нас . делали запрос суммы полученной в 2011 году : это з/п, квартальная , и приказ 10/10 общая сумма около 500 тыс.руб. если поделить ее на 12 месяцев то получается 500000/12=41666 это з/п на сегодня 1 января 2012 г.и есть у военнослужащего где повышения я не вижу.
    6.03.2012

    ОтветитьУдалить
  16. В январе вроде почувствовали прибавку, но увы за март она так сократилась, что курам на смех, стала почти такой же как и в декабре. Льготы все убрали, квартиры нет, что делать........

    ОтветитьУдалить