19 ноября 2011 г.

Подорван боевой дух экипажа USS George H.W.Bush (CVN-77)

19 ноября отмечается Всемирный день туалета (World Toilet Day)

Из-за постоянных аварий в вакуумной системе сбора нечистот, более 5.000 человек экипаж авианосца ВМС США USS George H.W.Bush (CVN-77) бегают по кораблю в поисках работающего гальюна (туалета) и стоят в очередях.

15 ноября с.г. в NavyTimes вышла статья с заголовком Upgrades needed for toilets on carrier.

На авианосце USS George H.W.Bush впервые применена вакуумная система канализации с использованием пресной воды. Как предполагалось, это сократит затраты на обслуживание системы. Использовавшая ранее забортная морская вода приводила к коррозии труб и их приходилось часто менять. Кроме того, как было заявлено, новая закрытая вакуумная система увеличивает защищенность корабля от радиационных, химических и бактериологических угроз.

Однако в реальности вакуумная система сбора нечистот привела к резкому снижению боеготовности экипажа авианосца. Экипаж более всего озабочен, как и где справить большую и малую нужду. Как рассказал корреспонденту NavyTimes командир авианосца Capt. Brian “Lex” Luther, чаще всего в засорах находят носки, нижнее бельё, рубашки, сваренные в крутую яйца, орехи, болты, предметы женской гигиены и однажды швабру!

С момента развертывания в мае 2011 года в район Персидского залива, трюмные авианосца потратили более 10.000 часов на прочистку системы. Система была разработана с необычно узкими трубами, чтобы помочь сохранить высокое давление вакуума. Они должны быть шире, заявил командир авианосца.


Как пишет NavyTimes, со ссылкой на матросов экипажа, туалетная проблема на авианосце стала просто невыносимой. Члены экипажа часами ждут, чтобы справить нужду. В работающие гальюны выстраиваются длинные очереди.

В результате, моряки вынуждены использовать душевые кабины и отверстия для промышленных стоков. Справлять нужду с палубы авианосца запрещают морские обычаи, так и правила безопасности. Мужчины вынужденно мочатся в бутылки и опорожняют их через борт авианосца.

Многие вынуждены сократить прием пищи и жидкости.

У женщин начались инфекции мочевыводящих путей, пишет газета, они вынуждены выставлять вахту у работающих гальюнов.

Вакуумная система канализации авианосца делится на две секции, носовую и кормовую, которые работают независимо друг от друга. Тем не менее, шесть раз с начала развертывания авианосца, выходили из строя обе секции одновременно, в результате чего не работали все 423 унитаза 130 корабельных гальюнов. Гальюн командира авианосца тоже вышел из строя.

Вакуумная система отличается от своих предшественниц тем, что засор одного унитаза автоматически влияет на все унитазы. Точно такие же «высокотехнологичные системы удаления отходов» установлены на десантном вертолетоносце USS San Antonio,на эсминцах типа Arleigh Burke - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.kuban.aif.ru/crime/news/44683

По состоянию на 17 ноября с.г. авианосец находится в Красном море. По возвращению авианосца в Норфолк, будет поставлен вопрос о замене труб канализационной системы на трубы большего диаметра.

Joshua Stewart. Upgrades needed for toilets on carrier.


110927-N-YC505-010 ARABIAN SEA (Sept. 27, 2011) Aviation Boatswain's Mate (Fuel) 3rd Class Alan C. Smith records identifying information on a fuel sample in the aviation fuel pump room aboard the aircraft carrier USS George H.W. Bush (CVN 77). George H.W. Bush is deployed to the U.S. 5th Fleet area of responsibility on its first operational deployment conducting maritime security operations and support missions as part of Operations Enduring Freedom and New Dawn. (U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Molly Treece)

Комментариев нет:

Отправить комментарий