5 мая 2010 г.

Ukraine. Pobeda. БДК "Ямал" при заходе в Николаев опрокинул кормовой буксир. Экипаж успел выпрыгнуть за борт и спастись.

Три больших десантных корабля (БДК) Черноморского флота России прибыли во вторник с визитами в украинские порты Керчь, Николаев и Одесса, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по военно-морскому флоту.

Экипажи кораблей "Цезарь Куников", "Новочеркасск" и "Ямал" с подразделениями морской пехоты Черноморского флота 9 мая примут участие в торжествах, посвященных 65-летию Победы совместно с украинскими моряками.

БДК "Цезарь Куников" прибыл в Одессу, где его встречали тысячи горожан. Кораблем-хозяином от ВМС Украины в Одессе является корвет "Тернополь".

БДК "Новочеркасск" прибыл утром во вторник в город-герой Керчь, где кораблем-хозяином от ВМС Украины выступает тральщик "Черкассы".

БДК "Ямал" прибыл в порт Николаев, где кораблем-хозяином от украинских военных моряков выступает БДК "Константин Ольшанский" (ФОТО).

Командиры кораблей нанесли визиты главам администраций Керчи, Одессы и Николаева.

9 мая морская пехота ЧФ и ВМС Украины примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 65-летию Победы над фашизмом.

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота России во время захода в Николаев перевернул украинский буксир "Бугский", передало агентство УНИАН. Капитан Николаевского морского торгового порта заявил, что ЧП произошло из-за "грубейшей ошибки" лоцмана.

ЧП произошло утром 4 мая на фарватере Днепро-Бугского лимана. Во время буксировки "Ямал" дал ход, в результате чего кормовой буксир перевернулся. Экипаж во время опрокидывания сумел выпрыгнуть за борт и спастись.

Спасатели отбуксировали перевернувшийся буксир к одному из причалов Николаевского морского торгового порта.

Капитан Николаевского морского торгового порта Сергей Рябчиков заявил УНИАН, что виновником ЧП стал лоцман, который при проводке "Ямала" не сумел скоординировать скорости корабля и кормового буксира, следовавшего сзади и заводившего корму судна при движении.

Капитан буксира "Бугский" по громкой связи кричал лоцману о том, что его заливает водой, однако лоцман не реагировал на эти слова. На большой скорости буксир сначала окунулся носом в воду и, потеряв остойчивость, начал переворачиваться. В результате буксир остался все же на плаву, но перевернулся вверх дном. Трое членов экипаж покинули судно, рассказал капитан порта агентству.

"Это грубейшая ошибка лоцмана. Вины командира российского десантного корабля в инциденте нет", - сказал Рябчиков.

1 комментарий:

  1. Привет!!! Если вы могли бы помогать мне. Я ищи Татьяна Обухова из Киева. Видь моего посыльного: www.tatyana-obukhova.blogspot.com
    Спасибо! Приветы Юргена Фабера из Брауншвейга / Германию

    Hello!!! If you can help me. I search Tatiana Obukhova from Kiev. See my page: www.tatyana-obukhova.blogspot.com
    Thanks! Greetings from Jürgen Faber from Brunswick / Germany

    Hallo!!! Könnt ihr mir helfen. Ich suche Tatyana Obukhova aus Kiew. Schau dir meine Page an: www.tatyana-obukhova.blogspot.com
    Danke! Grüße von Jürgen Faber aus Braunschweig / Deutschland

    ОтветитьУдалить