3 мая 2010 г.

Marines. Батальонное тактическое учение ДШБ на полуострове Клерка (Apr 2010)

Как сообщил корреспондент газеты Красная звезда Константин Лобков, в конце апреля в Хасанском районе Приморского края на военном полигоне на полуострове Клерка прошла основная фаза тактического учения десантно-штурмового батальона (ДШБ) соединения морской пехоты ТОФ под общим руководством начальника береговых войск Тихоокеанского флота генерал-майора Сергея Пушкина.

Ранним утром в одной из бухт Южного Приморья на большие десантные корабли (бдк) (Large landing ship) «Пересвет» (Ropucha class,Project 775), «Ослябя» (Ropucha class,Project 775) и «Николай Вилков» (Alligator class,Project 1171) были погружены бронетранспортеры и личный состав ДШБ под командованием подполковника Константина Телятьева.

Совершив переход морем, «черные береты» высадились на необорудованное побережье и в ходе батальонного тактического учения с применением дымовой завесы, гранат, боевой стрельбы со всех видов стрелкового оружия захватили плацдарм.

Первым на берег высадил морской десант бдк «Николай Вилков», с ходу упершись носовой частью корабля в прибрежное дно и открыв аппарель. Прикрывали десантирование роты морских пехотинцев под командованием капитана Александра Кривякина около двух десятков бронетранспортеров.

Построившись в боевой порядок, тихоокеанцы атаковали плацдарм, огнем зачищая его от условного противника. Наступающие силы вскоре поддержал следующий десант с моря. При этом условия учебного боя осложняли постоянная корректировка его управлением со стороны командования, рассредоточенное местонахождение «противника» и сильная дымовая завеса.

- Молодое пополнение, которое мы получили в конце прошлого года, постепенно привыкает к ритму нашей службы, осваивается в коллективе, крепнет морально и физически, - сообщил корреспонденту командир батальона. - Мы ведем их от простого к сложному, передавая наработанный опыт. С новичками охотно делятся своим боевым опытом старшины и матросы контрактной службы, на которых мы опираемся в первую очередь. Главное, что подавляющее большинство парней прибыли в наш батальон с желанием стать настоящими десантниками и готовы к любым трудностям. А они непременно будут - в ДШБ очень большой объем боевой подготовки, который включает в себя даже прыжки с парашютом из самолета.

Через несколько дней состоялось батальонное тактическое учение другого подразделения бригады морской пехоты ТОФ. В этот раз были отработаны совместные действия воздушного и морского десантов.

Фото Ильдус ГИЛЯЗУТДИНОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий