3 мая 2010 г.

Sevastopol. Борьба за Черноморский флот. (1991 - 2010)

Россия и Украина ратифицировали Харьковское соглашение по Черноморскому флоту, президент России Дмитрий Медведев и Украины Виктор Янукович поставили подписи под документом, которому уже присвоен статус "исторического".

На деле он означает, что, начиная с 2017 года, Россия будет платить Украине 100 миллионов долларов в год. За что Россия должна платим Украине? Это обсудили эксперты в студии телеканала "России 24".

Свое мнение высказал Заместитель Главнокомандующего ВМФ России (1992-2007 гг.), командующий Черноморским флотом (1991-1992 гг.) адмирал Касатонов Игорь Владимирович.

О том, как в окружении Бориса Ельцина вынашивалась мысль полностью отдать Черноморский флот Украине, как российским кораблям под флагом ВМФ СССР Турция не разрешала заходить в свои порты, Тартус (Сирия) - пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.  

Как проходила ратификация Харьковского соглашения в Верховной Раде (видео) и комментарии. Великобритания отказалась платить за модернизацию экономики Украины. Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз ни когда реально не стоял на повестке дня. В объединенной Европе Украину никогда не ждали и не ждут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий