10 мая 2010 г.

USS Blue Ridge (LCC 19). Vladivostok (May 7-11, 2010)

С 7 по 11 мая главную базу Тихоокеанского флота России Владивосток с дружественным визитом посетил флагманский корабль Седьмого оперативного флота ВМС США "Блю Ридж" (USS Blue Ridge (LCC 19) (на ФОТО).

На празднование Дня Победы прибыл и командующий 7-м оперативным флотом ВМС США вице-адмирал Джон М.Берд.

Командующие Тихоокеанским флотом России и Седьмым оперативным флотом США вице-адмирал Константин Сиденко и вице-адмирал Джон М. Бёрд (на ФОТО) пожали друг другу руки во Владивостоке на приеме, устроенном вице-адмиралом с супругой и Генеральным Консулом США во Владивостоке Томасом Армбрустером по случаю 65-летней годовщины Дня Победы.

"Сегодня действительно замечательный день, и я хочу от имени Владивостока поблагодарить своего американского коллегу за возможность вместе отпраздновать День Победы. Сегодня седьмой оперативный флот США и Тихоокеанский флот России действуют в едином мировом пространстве, мы сегодня решаем вместе задачи мирного времени и хорошо понимаем друг друга, как в Индийском, так и здесь, в Тихом океане.

У нас есть сегодня очень серьезные общие задачи, которые мы решаем. Это и борьба с пиратством, терроризмом, гуманитарные операции. И то, что сегодня делает в своей зоне Седьмой оперативный флот США, заслуживает большого уважения. И, прежде всего, заслуживает уважения руководитель этого флота, который сегодня делает очень много для укрепления взаимодействия наших флотов.

Я бы хотел еще раз поблагодарить наших американских друзей, и выразить наше общее мнение, что мы вместе победили, и имеем право вместе встретить этот великий праздник – День Победы", - заявил в своей речи на приеме командующий Тихоокеанским флотом России вице-адмирал Константин Сиденко.

В свою очередь, командующий 7 флотом ВМС США вице-адмирал Джон М. Бёрд отметил великолепную выучку российских моряков бпк "Маршал Шапошников", сумевших освободить захваченный пиратами танкер "Московский университет" в Аденском заливе.

8 мая американские военные моряки возложили венки к вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Посетили также детский онкологический центр и реабилитационные центры для несовершеннолетних. Они пообщались с детьми и вручили им подарки.

9 мая американские моряки, как представители государства антигитлеровской коалиции, вместе с моряками-тихоокеанцами прошли в одном парадном строю по площади Борцов за власть Советов во Владивостоке.

Вместе с моряками во Владивосток прибыли и музыканты военного оркестра «Фар Ист Эдишн» (Far East Edition). 10 мая американские музыканты дали концерт совместный концерт с ансамблем песни и пляски ТОФ для российских военных моряков, жителей и гостей Владивостока в Доме офицеров флота.

Фото Юрий Евдан.



Визит USS Blue Ridge (LCC 19) во Владивосток. Прием на борту корабля. Церемония разрезания праздничного торта.(foto)
http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/05/uss-blue-ridge-lcc-19-vladivostok-may-8.html

К визиту USS Blue Ridge (LCC 19) во Владивосток. (foto)
http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/05/uss-blue-ridge-lcc-19-9.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий