5 мая 2010 г.

Russian Military Reform. Организационно-штатные мероприятия в ВС РФ в 2010 году.

На Черноморском флоте России, в результате организационно-штатных мероприятий, до конца 2010 года будет сокращено еще 457 офицерских должностей, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в штабе ЧФ.

"До конца текущего года планируется сократить 457 офицерских должностей, в первую очередь будут уволены офицеры вспомогательных сил, береговых частей и тыловых структур флота. Причем под сокращение попадут даже молодые офицеры, прибывшие на флот в 2009 году", - сказал собеседник агентства.

Организационно-штатные мероприятия коснуться всех округов и флотов Вооруженных Сил России.

На базе объединений военных округов и флотов планируется создать четыре оперативно-стратегических командования (ОСК) на главных стратегических направлениях, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в силовых структурах.

"Ожидается, что эти ОСК будут наименоваться - "Запад", "Восток", "Север" и "Юг", - сообщил собеседник агентства.

ОСК "Запад" планируется сформировать на базе Московского и Ленинградских военных округов и Балтийского флота. Штаб в Санкт-Петербурге.

ОСК "Восток" - путем объединения Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота, а также ряда соединений Сибирского военного округа. Штаб в Хабаровске.

ОСК "Север" включит в себя Сибирский военный округ (без частей, которые отойдут на формирование ОСК "Восток"), Северный флот и часть Приволжско-Уральского военного округа. Штаб в Екатеринбурге.

В ОСК "Юг" войдет Северо-Кавказский военный округ, Черноморский флот и Каспийская флотилия", - сказал собеседник агентства. Штаб в Ростове-на-Дону.

По его словам, ряд частей Приволжско-Уральского военного округа войдут в ОСК "Север", а часть - в ОСК "Юг".

Планируется, что оперативно-стратегические командования в Вооруженных силах России будут созданы к 1 декабря 2010 года.

То есть, заранее будут открыты соответствующие штаты. Видимо директивно будут реформированы  штабы и органы военного управления округов и флотов, что позволит оперативно-стратегическим командованиям (ОСК) напрямую руководить объединениями в составе округов (флотов).

Моряки- тихоокеанцы гадают, прекратит или нет свое существование Тихоокеанский флот. Возможно, что ОСК "Восток" будет напрямую руководить Войсками и Силами на северо-востоке РФ (Камчатка), Приморским объединением разнородных сил (Приморье), Советского-Гаванским военно-морским районом (Хабаровский край), морской авиацией флота, береговыми войсками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий