22 мая 2010 г.

Telecommunication. К 2012 году вся связь на флотах перейдет на цифру

Российская армия и флот к 2012 году должны быть полностью оснащены цифровыми средствами связи. Эту стратегическую задачу перед Министерством обороны 21 мая поставил президент России, Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев. По его словам, сейчас подавляющее большинство подразделений пользуются устаревшей техникой, а переоснащение идет крайне медленно.

В штабе Московского военного округа президенту России показали, как идет переоснащение систем связи и управления. На командном пункте округа установлена система видеоконференций с основным подразделениями округа и Генеральным штабом. Все каналы связи защищены.

Обстановка отображается на электронной карте, а должностное лицо ставит на документах и картах электронную подпись, что и продемонстрировал президенту России командующий Московским военным округом генерал-полковник Валерий Герасимов.

Президент России по системе видеоконференций вышел на связь со штабом Балтийского флота, где поинтересовался у Командующего флотом вице-адмирала Виктора Чиркова, есть ли на его рабочем месте электронная карта. Виктор Викторович доложил президенту, что на Балтике расстановку сил все еще отмечают на бумажной карте.

Сейчас в ВС РФ морально устаревшей техники около 85 %, а большая часть кабельных сетей требует замены.

Дмитрий Медведев заявил: «До 2012 года следует заменить все устаревшие аналоговые средства связи цифровыми. Подчеркиваю: все! И в первоочередном порядке на цифру должны перейти части Северокавказского военного округа, как мы договаривались, а также наши элитные подразделения, которые выполняют специальные задачи».

Дмитрий Медведев призвал активнее внедрять на боевой технике приемники системы ГЛОНАСС, а также применять средства связи гражданского назначения, например, IP-телефонию. Это в военных городках и гарнизонах должно повысить качество жизни семей военнослужащих.

Президенту России показали интернет-портал «Подвиг народа». Этим проектом занимается Министерство обороны. На нем в электронном виде выкладывают документы Великой Отечественной — от наградных листов до приказов командования.
http://podvignaroda.mil.ru/
http://www.obd-memorial.ru/

Дмитрий Медведев отметил, что на сайт заходили уже более полутора миллионов пользователей, и дал поручение, до 2012 года оцифровать все архивные документы Великой Отечественной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий