3 мая 2010 г.

Сruiser Moskva. Indian ocean. Крейсер "Москва" зашел в Кочин (Индия) (Apr 30, 2010)

30 апреля флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер "Москва", выполняющий задачи в акватории Индийского океана, совершил деловой заход в индийский порт Кочин (Kochi,India), после чего проведет учения с кораблями ВМС Индии, сообщила группа информационного обеспечения ЧФ.

29 апреля впервые с 2003 года летчики корабельной авиагруппы выполнили полеты в океанской зоне. Вылеты в течение всего светового дня проводились параллельно с отработкой задач вертолетчиками тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

При входе в порт Кочин крейсер "Москва" произвел 21 залп салюта нации.

Как сообщает РИА Новости, после швартовки корабля у пирса на борт крейсера прибыл генеральный консул Российской Федерации в Ченнаи Николай Листопадов. Обращаясь к морякам, он поздравил экипаж крейсера с прибытием в Индию и отметил, что в этой стране российских моряков всегда встречают как почетных гостей.

Генконсул подчеркнул, что визит крейсера в Кочин проходит накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, "и это особо почетно для моряков, представляющих в Индии Военно-морской флот России".

В первый день визита российский боевой корабль посетили представители командования корабля-хозяина визита, корвета ВМС Индии "Тир", офицеры школы связи и курсанты высшей школы ВМС Индии. Офицеры и мичманы корабля, курсанты военно-морских институтов России также получили возможность побывать на экскурсиях в высшей и артиллерийских школах индийского военного флота.

Командир похода капитан 1 ранга Игорь Смоляк и командир крейсера "Москва" гвардии капитан 1 ранга Сергей Тронев нанесли визит командующему Южным морским командованием ВМС Индии вице-адмиралу Кришнану Наиру Сушилу. На встрече обсуждались вопросы подготовки совместных учений, которые гвардейский крейсер "Москва" и корабли ВМС Индии проведут после окончания стоянки в порту.

Заход крейсера "Москва" в Кочин продлится до 2 мая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий