11 мая 2010 г.

Biathlon. Ivan Tcherezov получил звание майора. (May 10, 2010)

Лидерам сборной России по лыжным гонкам и биатлону предложено в сезоне 2010-2011 годов представлять Тюменскую область. По информации "Уралинформбюро", контракты с Центром спортивной подготовки Тюменской области пока заключили только лыжники - призер олимпийских Игр-2010 А.Петухов из Мурманска и призер этапов Кубка мира О.Рочева из Сыктывкара.

Под флагом Тюменской области также предложено выступать биатлонистам Максиму Максимову и Ивану Черезову (оба Ижевск, Удмуртия). 

Перед майскими праздниками Иван Черезов был приглашен в Кремль, где Директор Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров зачитал биатлонисту приказ о присвоении ему очередного воинского звания майор и вручил новые погоны.

Иван Черезов после окончания средней школы в 1998-м году поступил в Ижевский филиал Нижегородской Юридической Академии. Закончил обучение в ВУЗе в 2002-м году и по апрель 2005-го работал оперуполномоченным уголовного розыска Устинского РОВД г.Ижевска.

Первое офицерское звание было присвоено Черезову в 2001-м году. С октября 2008-го года Иван выступает за ФСО (Федеральная служба охраны).

Как заявил Черезов, выступать на высшем уровне он планирует еще как минимум четыре года, до Олимпиады в Сочи. "Поэтому уже сейчас можно задумываться о звании подполковник. Но чтобы сделать еще один шаг вперед, мне необходимо показывать достойный спортивный результат", - заявил Черезов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Любители биатлона Удмуртии согласны отправить Максимова и Черезова выступать на средства Тюменской области, при условии,  что высвободившиеся деньги пойдут на финансирование молодых перспективных биатлонистов республики.

Поздравляя Ивана с присвоением очередного воинского звания, любители биатлона желают ему, как безусловному лидеру национальной сборной России, завоевать в предстоящем сезоне Хрустальный глобус. И главное - победы на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий