4 мая 2010 г.

USS Blue Ridge (LCC 19). 9 мая седьмым флотом США будут управлять из Владивостока

Как сообщили средства массовой информации Приморья, со ссылкой на управляющего делами президента России С.Кожина, 7 мая из Йокосука (Япония) во Владивосток прибудет и ошвартуется на 33 причале флагманский корабль Седьмого оперативного флота ВМС США "Блю Ридж" (USS Blue Ridge (LCC 19).

Планируется, что главную базу Тихоокеанского флота России посетит и командующий 7-м флотом ВМС США вице-адмирал Джон Берд.

Американские моряки, как представители государства антигитлеровской коалиции, вместе с моряками-тихоокеанцами пройдут в одном парадном строю 9 мая по площади Борцов за власть Советов во Владивостоке. Визит продлится несколько дней. Запланированы экскурсии на корабль для жителей и гостей Владивостока.

Это уже не первый визит в главную базу Тихоокеанского флота корабля боевого управления ВМС США, ранее USS Blue Ridge посещал Владивосток в 1996, 2003 и 2006 году, в 2008 году визит был отменен.

Командир корабля Руди Люптон ( Rudy Lupton ) родом из Нью-Берн, Северная Каролина, выпускник морской академии Соединенных Штатов 1983 года. Он магистр в области управления.

USS Blue Ridge, это современный компьютерный центр обработки информации (JMCIS) и выдачи целеуказаний боевого управления. Как официально заявлено, на корабле параллельно ведется мониторинг окружающей среди с использованием всех систем получения информации от военных и гражданских ведомств для принятия решений.

Корабль может похвастаться своей системой обеспечения жизнедеятельности экипажа, рассчитанной на 250 офицеров, 1200 матросов и 100 женщин. Обращает на себя внимание тот факт, что в ноябре 2010 года исполнится 30 лет, как корабль находится в эксплуатации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий