1 июня 2010 г.

Psychology. Второй всеармейский конкурс войсковых (флотских) психологов.(May 26, 2010)

В Культурном центре Вооруженных Сил РФ открылся Второй Всеармейский профессиональный конкурс войсковых (флотских) психологов. 

17 участников (в т.ч. 15 – женщины) из разных регионов России успешно справились с предварительными этапами конкурса и прибыли в Москву для борьбы в финале за призовые места. Оценивать конкурсантов будет авторитетное жюри (комиссия) во главе с заведующим кафедрой психологии Военного университета Александром Караяни.

На открытии финала с приветственным словом к участникам обратился врио первого заместителя начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ полковник Алексей Цыганков. На мероприятии также присутствовали руководители психологических служб и подразделений других силовых ведомств. В качестве почетного гостя в открытии конкурса принял участие декан факультета психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Юрий Зинченко.

По словам врио первого заместителя начальника ГУВР Вооруженных Сил РФ полковника Алексея Цыганкова, проведение Второго Всеармейского конкурса войсковых (флотских) психологов – хорошая возможность обмена опытом между коллегами, в том числе и для того, чтобы скоординировать меняющиеся принципы и подходы в решении проблем в военной психологии.

Кроме того, полковник Цыганков отметил необходимость совместного изучения психологии суицидального поведения военнослужащего как одной из самых острых проблем в воинских коллективах. Безусловно, в ходе четырехдневного финала не останутся без внимания вопросы места войскового психолога в боевом порядке, так сказать, в условиях ведения боевых действий.

По мнению Цыганкова, в процессе реформирования Вооруженных Сил РФ удалось сохранить психологическую службу как один из военно-гуманитарных институтов. Конкурс позволит проанализировать работу войсковых (флотских) психологов, выработать действенный алгоритм диагностики поведения военнослужащего в различных ситуациях, заметил он.

В свою очередь декан факультета психологии главного вуза страны Юрий Зинченко в своем выступлении подчеркнул, что возглавляемый им факультет работает в тесном контакте с кафедрой психологии Военного университета, что позволяет совместно работать над общими вопросами «науки о душе».

Александр ПИНЧУК, «Красная звезда». 27 мая 2010 года.

p.s. 
Тихоокеанский флот на конкурсе представляет Юлия Агафонова, ведущий психолог отделения воспитательной работы Приморской флотилии.
Северный флот - Юлия Волошина, психолог соединения подводных лодок.
Черноморский флот - Яна Онкамо, психолог авиационной базы морской авиации.
Балтийский флот - Инна Сапелкина, психолог соединения десантных кораблей. 

"Красная звезда" от 1 июня 2010 года о конкурсе

Комментариев нет:

Отправить комментарий