11 декабря 2018 г.

Андрей Картаполов принял участие в сборе политработников.


Под Петербургом прошел сбор офицеров вновь созданных военно-политических органов. Прямо на полигоне мотострелкового соединения были развернуты палатки для агитации и психологической разгрузки. Сбор прошёл под руководством заместителя министра обороны РФ - начальника ГлавВПУра генерал-полковника Андрея Картаполова.


«В Вооруженных силах в соответствии с решением Верховного главнокомандующего у нас теперь организована военно-политическая работа. Она проводится всегда, везде и со всеми. И направлена на то, чтобы наш военнослужащий, воин был воином-патриотом, воином-государственником, обладал несгибаемым духом и был готов в любое время выполнить любую задачу»,— заявил заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов. Об этом сообщает Рамблер.


Как сообщил на своей страничке «ВКонтакте» депутат Законодательного собрания Ленобласти Павел Воробьев, офицерам военно-политических органов была показана совместная работа мотострелкового соединения и Совета ветеранов 30-го гвардейского армейского корпуса, поисковых отрядов, Военного музея Карельского перешейка.


Заместитель министра высоко оценил и недавно открытую после ремонта Комнату боевой славы соединения, одним из спонсоров реконструкции которой был депутат Павел Воробьёв.


На полигоне в Каменке были развернуты масштабные боевые стрельбы, учебные территории для снайперов, инженеров, гранатомётчиков, военных медиков, в контексте которых офицеры отрабатывали свои действия.


Генерал-полковник Андрей Картаполов в интервью областной телекомпании замминистра, в частности, сказал: «На сегодняшний день нам понятно, что без формирования этого духа, идейного стержня, наверное, выполнить задачу в современных условиях уже нельзя. Мы убедились в этом и в Сирии, и на примере того, что происходит. Крайний пример - в Керченском проливе...».

Комментариев нет:

Отправка комментария