26 декабря 2018 г.

Первый экипаж подводной лодки «Белгород» — победитель интеллектуальной игры «Теория корабля».


Специалисты Севмаша впервые провели интеллектуальную игру «Теория корабля» для военнослужащих Беломорской военно-морской базы. Мероприятие проводилось при поддержке Главного командования ВМФ и командования Северного флота.

В игре приняли участие более ста военнослужащих в составе 17 команд, в каждой – от пяти до восьми участников, в том числе члены экипажей строящихся и действующих атомных подводных лодок «Тула», «Самара», «Братск», «Дмитрий Донской». 


Одна из команд – АПЛ «Самара» — на 80% состояла из жен офицеров. Девушки защищали честь своих мужей, несущих в это время вахту. 


Оценивали игру команд заместитель генерального директора Севмаша по управлению персоналом Владимир Сыродубов, врио заместителя командира Беломорской военно-морской базы по военно-политической работе Андрей Морозов, счетная комиссия, состоящая из специалистов проектно-конструкторского бюро «Севмаш».


Игроки ответили на вопросы по истории первой отечественной АПЛ, построенной на Севмаше, показали знания о кораблях в мировом кинематографе и музыке, а также проявили смекалку в конкурсах на знание названий и типов кораблей, а также их ключевых характеристик. Вопросы разработаны специалистами ПКБ. По их словам, некоторые задания были переработаны и усложнены специально для этой игры.


— Мы с вами – коллеги, — подчеркнул в приветственном слове Владимир Сыродубов. — Мы строим корабли, испытываем их и передаем вам – для службы и защиты морских рубежей нашей страны.


По итогам игры победителями признана команда «АПЛ «Белгород» (1-й экипаж)» с результатом 105 баллов. Серебро досталось команде «АПЛ «Смоленск» с 94 баллами, третье место заняла команда «ТК-20 «Северсталь», набравшая 83 балла. 


Подводникам с АПЛ «Белгород» был вручен увесистый приз — 15-тикилограммовая рында с изображением российского герба. Все призеры также получили ценные подарки, а остальные команды-участники награждены дипломами.


— Игра была очень напряженная, — отметил Иван Дайнаков, член первого экипажа АПЛ «Белгород», — Некоторые вопросы вызвали трудности. Но были и задания, связанные со служебной деятельностью, на которые мы точно знали ответ. Если позовут, с удовольствием поучаствуем снова – нужно защищать титул!

Интеллектуальная битва приурочена к 60-летию первой отечественной атомной подводной лодки «Ленинский комсомол», построенной на Севмаше.

Для справки: В 2018 году ВМФ и ОПК отмечает 60 лет со дня ввода в состав флота первой отечественной атомной подводной лодки «Ленинский комсомол».АПЛ была построена на Севмаше за рекордные три года, приемный акт подписан 17 декабря 1958 года. Эта дата — рождение атомного подводного флота страны. Строительство первой в Советском Союзе АПЛ было возведено в ранг национальной задачи. 

Сотни предприятий, институтов, конструкторских бюро были задействованы в ее создании. АПЛ «Ленинский комсомол» в условиях нарастающей холодной войны изменила расклад сил за мировое влияние между США и СССР. За 60 лет Севмаш построил и передал ВМФ 132 атомные подводные лодки. Среди них есть корабли, рекорды которых не превзойдены ни одним флотом мира.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»
Фоторепортаж (фотографы М. Тараканов и А. Заколупина):

https://vk.com/album-5733500_258417924
https://vk.com/album-130054634_257017909

Сюжет: http://stv-online.ru/sosiety/28347-intellektualnaya-bitva-voennyh.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий