30 декабря 2018 г.

Поздравляем! Ответственный сдатчик атомоходов на Севмаше Павел Лапшинов отметил свой 99-й день рождения.


27 декабря девяносто девятилетний день рождения отметил знаменитый ветеран Севмаша Павел Васильевич Лапшинов. За его плечами – служба во время Финской и Великой Отечественной войне на эсминце «Гремящий», затем – руководство строительством многих подводных лодок на Севмаше, партийная и общественная работа.

Павел Васильевич родился 27 декабря 1919 года в Москве. С 1939 года 8 лет проходил военную службу на эсминце «Гремящий» сначала на Балтийском, а затем на Северном флоте. В годы Великой Отечественной войны участвовал в проводке Северных конвоев. 

С 1949 года работал на ПО «Севмашпредприятие». Павел Васильевич был ответственным сдатчиком 12 подводных лодок, построенных Севмашем. В сентябре 1977 года вел строительство плавдока «Сухона» в цехе № 50.

Поздравить почетного ветерана пришли представители администрации предприятия и города, друзья и коллеги Павла Васильевича.

– Мы очень вам завидуем, завидуем жизненному пути, который был тяжелым, непростым, но почетным, – сказал начальник управления кадров Севмаша Андрей Моногаров. – Надеемся в следующем, юбилейном для предприятия году отметить и ваш столетний юбилей. Спасибо за работу на благо Родины и завода.

– Вам на роду было написано стать образцом воинской доблести русского матроса и ярким примером трудовой славы российского корабела. Мы гордимся вами!, - сказал старший строитель управления подводного кораблестроения и ученик Павла Васильевича Виктор Сорокин.

По поручению Ассоциации ветеранов Военно-морского флота Виктор Николаевич вручил имениннику медаль "60-лет атомному подводному флоту России".

Встреча продолжилась за праздничным столом. Почетного ветерана поздравили ответственный сдатчик Сергей Дунаев, глава Совета ветеранов Севмаша Николай Маркин, председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов и другие гости.

Пресс-служба АО "ПО "Севмаш".
Фото В. Поршнева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий