30 декабря 2018 г.

О повышении заработной платы гражданскому персоналу в 2019 году.


Итоги заседания рабочей группы Комиссии по заработной плате, доходам и уровню жизни населения Российской Федерации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором был рассмотрен вопрос о социально-экономическом положении гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в свете обеспечения национальной безопасности страны.

С докладом выступил Председатель Профсоюза ВС России генерал-майор запаса Бойко Н.Н., в котором он сделал акцент на следующие моменты:

1.Уровень оплаты труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в целом, по мнению Профсоюза, не соответствует реальной ответственности и сложности выполняемой работы. 

Не реализованы положения статьи 349 Трудового Кодекса РФ, где определено, что для работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях (учреждениях) военных образовательных и иных организациях Вооруженных Сил Российской Федерации устанавливаются «особые условия оплаты труда, а также дополнительные льготы и преимущества». 

Профсоюз ВС России предлагает для гражданского персонала, работающего в Вооруженных Силах, ввести 20% надбавку к окладам (тарифным ставкам).

2.Проблемы, связанные с тем, что часть гражданского персонала, работающего в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации в сфере медицины, науки, образования, культуры, не включены в План мероприятий «дорожная карта». 

В Правительство направлен список подразделений воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, не вошедших в «майские» указы Президента Российской Федерации 2012 года.

3.Для устранения диспропорции в уровнях заработной платы Профсоюз ВС России предлагает в 2019 году повысить оклады той части гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, которых не коснулось изменение МРОТ, на величину, пропорциональную повышению МРОТ в период с 2016 года по 2018 год.

4.Вопрос, касающейся размера суточных расходов на служебные командировки, который не пересматривался с 2002 года.

Действующими на сегодняшний день нормами расходов на служебные командировки, указанным Постановлением Правительства Российской Федерации от 2.10.2002 года № 729, определен размер суточных в сумме 100 рублей. 

Это не соответствуют фактическому уровню расходов на питание. Вместе с тем, отказаться от направления в служебную командировку работник не имеет права. Следовательно, работники вынуждены использовать личные денежные средства на пропитание.

По данному докладу принято следующее решение рабочей группы:

Принять к сведению сообщение члена РТК, председателя Профсоюза гражданского персонала ВС РФ Н.Н.Бойко по вопросу: «О социально-экономическом положении гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в свете обеспечения национальной безопасности страны».

Предложить Минтруду России совместно с Минфином России, Минтрансом России, Минздравом России, Минобразования России, Минпросвещения России направить в секретариат Комиссии свои предложения к материалам Профсоюза.

Рассмотреть на заседании рабочей группы Комиссии по заработной плате, доходам и уровню жизни населения предложения, поступившие от указанных федеральных органов исполнительной власти.

Источник - https://psvsrf.ru/about/news/828

На фото Награждение Председателя ВС России Бойко Н.Н. государственной наградой Российской Федерации орденом Дружбы в октябре 2018 года

6 комментариев:

  1. а за что наградили то ведь зарплату то не прибавили. дела...

    ОтветитьУдалить
  2. чудно как то.зарплату не прибавили а награду дали. наверное чтобы молчал в кулачок.

    ОтветитьУдалить
  3. Как получали,так и будем получать.

    ОтветитьУдалить
  4. О чём можно говорить,когда стрелок ВОХР МО РФ получает 10000руб.

    ОтветитьУдалить
  5. кто что слышал про 1010 на 2019 год

    ОтветитьУдалить
  6. Оклад гражданского персонала 6500 рублей. Ниже прожиточного минимума! О надбавках кричат уже год. Изменений ни каких. И все молчат! Как достучаться до руководства? До министра? Не верю в то, что ни кто ни чего не знает. Я инженер, а получаю максимум 15 тысяч. Со всеми премиальными и надбавками. Дворник больше получает!

    ОтветитьУдалить