7 декабря 2018 г.

USS McCampbell (DDG-85) бросил "вызов чрезмерным морским претензиям России" в Японском море.


В Минобороны России выразили недоумение по поводу заявления представителя ВМС США, попытавшегося преподнести рутинный переход американского эсминца USS McCampbell (DDG-85) из района вблизи территориальных вод Северной Кореи в центральную часть Японского моря как «демонстративный».

«В действительности эсминец УРО McCampbell ВМС США даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров. Более того, на протяжении всего перехода в международных водах американский эсминец следовал под контролем находившегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц", а также самолетов морской авиации ТОФ», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота.

Официальный представитель Минобороны России уточнил, что в настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 километров от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря.

Силами Тихоокеанского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю его действий, как и действий других военных кораблей в данной акватории, наземными и другими средствами.

На протяжении всего перехода в международных водах, американский эсминец следовал под контролем БПК Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц».

USS McCampbell (DDG-85) — 35-й эскадренный миноносец из серии запланированных 62 эсминцев УРО типа «Арли Бёрк», строительство которых было одобрено Конгрессом США. Назван в честь самого результативного аса ВМС США периода Второй мировой войны Дэвида Маккэмпбелла.

С июля 2007 года корабль входит в состав Седьмого флота ВМС США, который базируется в японском порту Йокосука. 13 июня 2011 года эсминец вышел на перехват северокорейского судна, подозреваемого в перевозке компонентов баллистических ракет. После досмотра груза транспортный корабль заставили возвратиться в порт приписки в КНДР.


Комментариев нет:

Отправка комментария