5 декабря 2011 г.

Планы ВМФ России на 2012 учебный год

Я наших планов люблю громадьё...

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ, Военно-морской флот России планирует в новом учебном году участвовать в ряде международных учений на море, в том числе совместно с военно-морскими силами США, Великобритании и Франции.

Надводные корабли и подводные лодки ВМФ продолжат отрабатывать задачи в различных районах Мирового океана в составе группировок и одиночно. Запланировано участие кораблей ВМФ России в четырехсторонних международных военно-морских маневрах «ФРУКУС-2012», учениях НАТО «БАЛТОПС-2012», «ИОНЭКС-2012», а также в международных учениях поисково-спасательных сил «Болд Монарх-2012», российско-норвежских учениях «Помор-2012», международных учениях «Северный орел-2012», учениях «Римпак-2012».

Корабли российского ВМФ в 2012 году совершат официальные визиты и деловые заходы более чем в 40 портов зарубежных государств.

Как сообщил официальный представитель ВМФ, согласно планам министерства обороны РФ и главного командования ВМФ, боевые корабли ВМФ России в 2012 году продолжат присутствовать на регулярной основе в районе Аденского залива и Африканского Рога с целью обеспечения безопасности мирного судоходства. С этой целью будет производиться плановая ротация боевых кораблей в этом районе.

Из Владивостока, на смену БПК "Адмирал Пантелеев" в Аденский залив отправится группа кораблей и судов во глав с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц".


Отряд кораблей Северного флота в составе ТАКР «Адмирал Кузнецов» и большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» отправится в дальний поход 6 декабря.

Программой похода предусмотрено проведение учений в Атлантике и в Средиземном море, а также заход в сирийский порт Тартус, где находится российский пункт технического обеспечения кораблей.

Авиационная группировка ТАКР «Адмирал Кузнецов» будет состоять из восьми палубных истребителей Су-33 и двух противолодочных вертолетов Ка-27, которые будут выполнять поисково-спасательные задачи. Как сообщается, появившаяся в ряде СМИ информация о том, что в составе авиакрыла крейсера будут палубные истребители МиГ-29К и штурмовики Су-25УТГ не соответствует действительности.

По данным ВМФ России, особое внимание в новом учебном году будет уделяться развитию кораблестроительной программы, предусматривающей строительство кораблей класса «фрегат» и «корвет», а также строительству, испытаниям и приему в боевой состав атомных подводных лодок стратегического назначения и многоцелевых атомных подводных лодок. Также будет продолжено строительство дизель-электрических подводных лодок и модернизация существующих проектов атомных подлодок.

Строительство подводных лодок будет сопровождаться дальнейшей модернизацией поисково-спасательных сил и средств, включающих в себя как спасательные суда, так и необитаемые и обитаемые подводные поисково-спасательные аппараты, сообщают информационные агентства
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий