15 декабря 2011 г.

Жилье военнослужащим ВС РФ в 2012 - 2013 годах

Отвечая на вопрос полковника в отставке Виктора Баранца премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" заявил, что проблема жилья для военнослужащих ВС РФ будет решена к концу 2013 года.

"Мы решим ту проблему обязательно. Думаю, к концу 2012 года мы закроем все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным жильем, к концу 2013 года примерно - со служебным жильем", - заявил премьер-министр.

Владимир Путин пояснил, что не удалось обеспечить военнослужащих российской армии к концу 2010 года, как было обещано ранее, потому что министерство обороны вело неправильный учет нуждающихся в жилье. Вместо 70 тысяч нуждающихся в жилье, оказалось 150. К этому добавились еще и те офицеры, которые должны были получить жилье после увольнения из армии при проведении реформы, сказал Путин.

Он напомнил, что в 2008 году было выделено 10 тысяч квартир, в 2009 - 56 тысяч, в 2010 - 45 тысяч. Таким образом, сказал Путин, было построено жилья более 100 тысяч квартир вместо 70 тысяч, однако и этого не хватило.

Премьер назвал две причины, по которым многие военные до сих пор не получили причитающихся квартир. "Учеты в министерстве обороны велись из рук вон плохо, и оказалось, что нуждающихся не 70, а 150 тысяч", - сообщил глава кабинета.

Вторая причина, по его словам, в том, что очередь военных продолжает увеличиваться за счет увольняющихся во время проведения реформы армии.

"Решим эту проблему обязательно. Думаю, к 2012 году закроем все проблемы, связанные с постоянным жильем, а в конце 2013-го, примерно, - связанные со служебным жильем. Доведем до логического завершения, отоварим квартирами всех военнослужащих, кто стоял в муниципальных очередях", - заверил Путин.

Как строят для военных.

Во Владивостоке первый вице-премьер России Игорь Шувалов дал поручение проверить качество квартир в сданных домах микрорайона для военнослужащих "Снеговая Падь".

Поводом для этого стала жалоба на некачественную работу строителей, высказанная сыном одного из военнослужащих на встрече Шувалова с рабочими завода "Дальприбор".

В программе визита первого вице-премьера следующим пунктом значилось открытие детского сада в этом микрорайоне, но неожиданно для местных чиновников он изменил маршрут и направился к дому, где живет семья рабочего. Четверть века ее глава Михаил Верещагин отдал службе в армии, а после увольнения получил сертификат на новую квартиру в микрорайоне "Снеговая Падь" и в сентябре въехал в новое жилье.

- Строители поработали плохо: из оконных рам и розеток, отверстий, из которых выходят крепления батарей отопления, дует. Температура в квартире не поднимается выше девяти градусов. Пластиковые окна "плачут", стена в одной из комнат быстро покрылась плесенью, - рассказал Шувалову Верещагин, добавив, что на стене технического этажа дома он нашел трещину, которую заметно даже с улицы.

Первый зампред правительства обошел комнаты и согласился, что претензии новосела вполне обоснованны.

- Напишите обращение на мое имя, в нем изложите все претензии и замечания, а я обязательно разберусь в вашей ситуации и приму необходимые решения, - пообещал Михаилу Верещагину Шувалов. А затем обратился к чиновникам: "Надо серьезно посмотреть на качество строящегося жилья. Это недопустимо, чтобы люди, получив новые квартиры, делали в них ремонт".

Комментариев нет:

Отправить комментарий