10 декабря 2011 г.

Митинг против фальсификации выборов. Владивосток, 10.12.2011

10 декабря Владивосток возглавил череду пикетов и митингов несогласных с итогами выборов в Государственную Думу ФС Российской Федерации 4 декабря 2011 года из-за массовых фальсификаций (ФОТО; ВИДЕО)



Как сообщает vl.ru, на Корабельной набережной Владивостока состоялся пикет несогласных с итогами прошедших выборов 4 декабря 2011 года. У подводной лодки 

С-56 собралось более 500 человек. Требования собравшихся — признать недействительными результаты выборов в Государственную Думу и местные органы власти, а также возбудить уголовные дела по фактам фальсификации итогов голосования.

Большую часть собравшихся составила молодёжь. В руках у некоторых участников пикета были плакаты и транспаранты — «Результаты выборов отменить», «Задержанным — свободу, фальсификаторам — тюрьма». В толпе были замечены флаги КПРФ и «ТИГРа».

Также в пикете участвовали националисты под имперским флагом и либертарные коммунисты с красно-чёрным знаменем.

Конфликтов между представителями различных партий и движений не возникло.

За порядком во время мероприятия следили около 20 сотрудников полиции в форме, оцепления и ограждений не было. Как рассказал один из полицейских, на пикете присутствовало немало стражей порядка в штатском. На немногочисленные оскорбления и провокации в адрес полиции сотрудники органов не реагировали.


На пикете замечен один из постоянных участников подобных мероприятий во Владивостоке — велосипедист Павел Зубцов. Он как обычно приехал с черным флагом, на котором написано «Э, кремль, мы против!!!». Павел рассказал корреспонденту VL.ru, что изготовил этот флаг ещё в 2008 году к акции протеста автомобилистов против повышения пошлин и рассчитывал использовать его только один раз. 
Но обстоятельства складываются таким образом, что флаг пригождается снова и снова. Павел не относит себя ни к одной из политических партий — так он выражает свою гражданскую позицию.


Несмотря на холод, толпа не редела в течение двух часов. Среди участников пикета было немало молодых людей, впервые принимающих участие в подобном мероприятии. Многие из них не симпатизируют ни одной из политических сил, однако единогласно выступают за коренные изменения в сложившейся политической системе.


Организаторы пикета объявили дату и место следующего мероприятия — 18 декабря, 17:00, Корабельная набережная. Также в редакцию VL.ru поступила информация о согласовании пикета инициативной группой граждан, не связанных с КПРФ и «ТИГРом». Он состоится 14 декабря.

По данным, оглашённым Центризбиркомом, большинство мест в Законодательном собрании Приморского края, заняла партия «Единая Россия» при этом Единороссы потерпели поражение во Владивостоке, где сильно протестное голосование.

Новости Владивостока на VL.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий