26 декабря 2011 г.

Г.А. Зюганов: Министр Сердюков добивает ВПК!

Глава военного ведомства может смениться после президентских выборов в России

Пост вице-премьера по ВПК, освободившийся после назначения Сергея Иванова главой кремлевской администрации, пустовал недолго. Президент Медведев назначил на эту должность своего постпреда при НАТО Дмитрия Рогозина. Однако нынешнее назначение для Дмитрия Олеговича, возможно, временное: после выборов он может занять должность министра обороны.

Косвенным признаком того, что Анатолий Сердюков после выборов покинет пост министра обороны России, можно считать тот факт, что Комитет по обороне Государственной Думы Российской Федерации был отдан коммунистам. Его возглавил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

«Прежде всего ставлю перед собой задачу развеять миф любви к иностранному оружию, который сейчас бродит по коридорам Генерального штаба и Министерства обороны. Да, вернуть веру в наше оружие», – заявил Комоедов.


Г.А. Зюганов: Министр Сердюков добивает ВПК!
Заявление Председателя ЦК КПРФ.

Министр обороны РФ разразился очередным «судьбоносным» заявлением, которое вновь свидетельствует либо о полной утрате г-ном Сердюковым чувства реальности, либо о вопиющем пренебрежении национальными интересами.

В интервью «Российской газете» этот «великий реформатор» Вооружённых Сил сообщил, что «побудить промышленность к созданию современных систем вооружения… можно как за счёт собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с иностранными компаниями». Касаясь арсенала потенциальных противников, он заявил, что «нужно иметь аналогичное оружие. Ещё лучше, когда по каким-то параметрам оно превысит зарубежные образцы».

По-видимому, г-н Сердюков предполагает, что его зарубежные «друзья» будут помогать российскому ВПК создавать более совершенное оружие, чем их собственное. То есть министр считает наших потенциальных противников идиотами.

Скорее всего, они такими не являются, поэтому мы склонны полагать, что это не бред непотопляемого и несгораемого министра. Это очередной вполне осознанный шаг к ликвидации российской оборонной науки и промышленности, к окончательному разрушению Вооружённых Сил РФ.

«Сотрудничество» с западными фирмами уже привело к развалу великой авиационной промышленности СССР. ИЛы, ТУшки и ЯКи, на которых ещё недавно летала треть человечества, ныне почти полностью вытеснены даже на российских аэродромах «Боингами» и «Аэробусами», продукцией бразильских и французских компаний. Сейчас под предлогом заимствования передового опыта нам предлагают проделать тоже самое и с ВПК.

Разрушительная деятельность г-на Сердюкова вызывает все возрастающее негодование миллионов военных и работников ВПК. Можно не сомневаться, что сей деятель внёс немалый вклад в поражение «Единой России» на недавних парламентских выборах.

КПРФ вновь настойчиво требует отставки «реформатора» Сердюкова, ибо каждый день его пребывания во главе Министерства обороны углубляет катастрофу Вооружённых Сил России, ставит под все более реальную угрозу безопасность нашей страны.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов


Комментариев нет:

Отправить комментарий