17 декабря 2011 г.

Анатолий Сердюков. Отставка, которой не было.

Как сообщило Управление пресс-службы и информации МО РФ, 16 декабря в Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации под руководством главы ведомства Анатолия Сердюкова.

В соответствии с повесткой дня участники заседания Коллегии рассмотрели результаты деятельности органов военного управления и состояние дел в соединениях и воинских частях (кораблях) сил (войск) Черноморского флота, а также определили основные направления перспективного развития флота.


Как сообщает АПН северо-запад Премьер-министр России Владимир Путин, предполагавший руками президента Дмитрия Медведева отправить в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, решил отложить это до конца февраля - начала марта 2012 года.

По мнению агенства, национальный лидер считает, что перед выборами от этого будет больший эффект и восхищенный народ сразу побежит голосовать ...

Накануне, известный блоггер, "человек с ружьём", военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", задал вопрос премьер-министру России, почему он боится менять министра обороны.

В.Баранец: Я к Вам обращаюсь, как к кандидату в Президенты Российской Федерации.

Владимир Владимирович, совершенно очевидно, что ряд министров провалили свою работу на стратегических направлениях. Это касается и экономики, и здравоохранения, и армии. Тем не менее, Владимир Владимирович, Вы пока до сих пор не дали очень острую критическую оценку работе этих министров. Почему Вы их боитесь менять?

Владимир Владимирович, если вы будете убирать бездарей и бросать в бой талантливых, принципиальных министров, Вы поверьте, народ к Вам потянется, реформы пойдут вперед.

Владимир Владимирович, я заканчиваю свой длинный спич и хочу Вам сказать, Вам много раз уже говорили, почему Вы не меняете бездарных, беспринципных министров, которые Вас же, кстати, обманывают. Ведь Вас же подставили, когда Вы говорили о том, что проблема с жильем для уволенных будет закрыта. Вас подставили. Это государственное преступление не только перед Вами, Владимир Владимирович. Вы должны сделать из этого выводы.

Но если у Вас будут проблемы с подбором кадров, обращайтесь к нам, мы поможем, в том числе и я.

В.Путин: Вы сами на какой министерский пост претендовали бы?

В.Баранец: Я закончил свою должность пресс-секретарем Министры обороны Российской Федерации Игоря Николаевича Родионова. Но я у Вас бы с удовольствием поработал в контрольных органах, и Вы бы у меня не ошиблись даже в запятой, и не одурачили народ. Я бы готов поработать, Владимир Владимирович.

В.Путин: Ясно. Это по-нашему.

...Теперь по поводу министров. Вы знаете, они всегда, так же, как и многие губернаторы, на острие критики и на острие проблем, и очень легко сделать из каждого из этих людей "козла отпущения". Но и я несу ответственность за то, что происходит в этих сферах, и я лично, как Председатель Правительства. Это первое.

Второе. Это люди квалифицированные. Вопросы, которыми они занимаются, сложны и однозначных подходов не терпят. Можно в чем-то поспорить, можно в чем-то упрекнуть, но самое плохое, что мы могли бы сделать, - это заниматься кадровой чехардой. И такое в нашей недалекой истории тоже было.

У меня есть уже определенный опыт работы, и я знаю, что такое кадровая чехарда и к чему это ведет. Стоит только одного руководителя заменить на другого, еще неизвестно, какой будет результат, а уже минимум полгода ведомство работать не будет, минимум полгода. Сразу начнутся замены, перемены. Кошмар! Наша задача, если в чем-то люди ошибаются, выстроить работу так, чтобы избежать этих ошибок.

А что касается ротации, то мы уже об этом говорили. Время подойдет, и, конечно, без всяких сомнений, и будущее Правительство нуждается в обновлении, и это обновление будет, заявил Владимир Путин.

Предложение работника Уралвагонзавода "гнать в шею Сердюкова и Макарова", так же не встретило одобрения Владимира Путина.

Так-что пока Анатолий Эдуардович Сердюков "непотопляемый российский авианосец".
Что станет той "торпедой", которая отправит его на дно?


Ликвидация детских садов министерства обороны РФ - уже нет. В последний момент удалось предотвратить социальный взрыв и хватило ума дать указание продлить действие штатных расписаний оставшихся дошкольных образовательных учреждений МО РФ до 31 декабря 2012 года. Однако были понесены невосполнимые потери.

Так полностью ликвидированы детские сады министерства обороны РФ во Владивостоке. Гражданский персонал Тихоокеанского флота теперь вынужден стоять в общей муниципальной очереди, а военнослужащие в льготной на ряду с представителями других силовых ведомств за путёвкой в детский сад.

Возможно той "торпедой" станет Единый расчетный центр, в случае если в феврале 2012 года военнослужащие ВС РФ получат денежное довольствие за январь без положенных надбавок, что приведет к массовым недовольствам и обращениям в суды. Опять мы услышим заявления о том, что министра обороны РФ "подставили" его подчинённые ...

А пока Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра обороны РФ Михаила Мокрецова, который отвечал за финансы. Ранее Мокрецов не сошелся во мнениях с Сердюковым по вопросам распределения финансовых средств.

Сообщалось, что предложение об освобождении Мокрецова от занимаемой должности было подписано Сердюковым 15 ноября и тогда же отправлено в администрацию президента на окончательное подписание.

Чем реально сегодня озабочены военнослужащие ВС РФ -  размером выплаты вознаграждения 
по приказу министра обороны РФ №1010 за третий и четвертый квартал 2011 года. http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2185.5220

Как стало известно, сумма выплаты  
по приказу министра обороны РФ №1010 для гражданского персонала ВС РФ, которые  относятся к органам военного управления, будет беспрецедентной и приятно порадует многих ...

Справочно: Ранее в прессе сообщалось, что на коллегии МО РФ 16 декабря 2011 года президент России Дмитрий Медведев представит собравшимся нового министра обороны, называлась кандидатура Дмитрия Рогозина, и нового начальника Генерального штаба ВС РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий