27 декабря 2011 г.

78 тысяч служебных квартир в ВС РФ остаются незаселенными

Опять министра обороны России Анатолия Сердюкова "подставили" подчинённые.

78 тысяч служебных квартир для военных остаются незаселёнными, поскольку были ПОСТРОЕНЫ ВНЕ МЕСТ ДИСЛОКАЦИИ воинских частей и подразделений Вооруженных Сил России ???!!! Об этом 27 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны России.

"Можно констатировать, что программа по обеспечению СЛУЖЕБНЫМ жильем военнослужащих до конца 2012 года будет сорвана", - заявил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в ведомстве ведется разбирательство с целью выяснить, КТО ответственен за сложившуюся ситуацию.

Действительно, если вы служите, к примеру, в бухте Абрек или бухте Павловского, то зачем вам служебная квартира в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке? Логично вложить деньги в строительство служебного жилья в городе Фокино (бывший Шкотово-17, бывший посёлок Тихоокеанский или в просторечии Тихас), но об этом пока не слышно.

Опять же, первоначально под строительство жилья для военных отводился участок земли в бухте Патрокл, но Владимира Путина уговорили и проектирование микрорайона началось в верховьях Второй Речки на землях бывшего арсенала Минобороны России.
И чтобы окончательно всех запутать
, микрорайон назвали в честь распадка между сопками, географически находящегося совершенно в другом месте.

Поэтому, если вы в первый раз во Владивостоке, надо уточнять водителю, куда вас везти, в микрорайон Снеговая Падь или в район распадка Снеговая Падь, где тоже стоит микрорайон для военнослужащих.

Одно радует. За эти годы преобразилось и похорошело "осиное гнездо" - Рыбачий, ныне город Вилючинск. Ветхое жильё в нем сносят под корень и ставят современные служебные "коробки".

О служебном жилье тут http://voensud.ru/house-f8/novosti-i-obeshchaniya-vlastey-po-jilu-t639-260.html

В.Пелевин, который в своё время жил и служил и в Рыбачьем,
и в Шкотово-17, и во Владивостоке...

Комментариев нет:

Отправить комментарий